用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽机电职业技术学院推进对口支援新疆和田地区中等职业技术学校工作
作者:安徽机电职业技术学院   发布日期:2017-10-16 点击数:

为了贯彻落实中央第二次新疆工作座谈会、第五次全国对口支援新疆工作会议精神,近日,安徽机电职业技术学院院长侯大寅一行赴新疆和田地区中等职业技术学校访问,推进对口支援、交流合作等事项。和田中等职业技术学校党委书记贺秀云热情接待了侯大寅一行。

侯大寅一行与和田中等职业技术学校领导及相关部门负责人进行了座谈。座谈会上,贺秀云首先对侯大寅一行赴疆考察交流和开展对口支援工作表示热烈欢迎,对学院的无私支持和帮助表示衷心感谢,并重点介绍了该校的概况,就对口支援工作的具体内容、实施路径等方面与我院进行了深入探讨和交流,达成了共识。

侯大寅介绍了学院基本情况和发展成就。他指出,对口支援新疆和田中等职业技术学校是学院落实贯彻落实党中央“支持西部大开发,推进西部教育事业的发展”、中央新疆工作座谈会的要求和教育部《关于南疆职业教育对口支援全覆盖工作方案》的具体行动。和田中职是教育部指定的学院对口支援的学校,学院将把对口支援工作作为学院的社会责任和使命担当,无私支援和无私奉献,为服务和推进新疆和田中职改革发展贡献力所能及的力量。

双方从以下几个方面就进一步促进对口支援工作达成意向:接受和田中职的教师来学院参加师资培训,提高师资队伍水平;和田中职“专业改革建设”和“专业人才培养方案”的制定(修订)提供咨询和论证,支持学校专业建设;接受和田中职管理干部到校进行挂职锻炼,提高干部的综合素质和管理能力;为和田中职学校在实训基地建设,课程资源建设等方面提供咨询和论证工作;开展双方学生“手拉手,心连心”活动,促进两校学生心灵和情感交流,加深友谊。

在学校广场,侯大寅和贺秀云在1000余名师生的见证下分别代表两校在《安徽机电职业技术学院对口支援和田中等职业就技术学校协议书》上签字。侯大寅代表学院向和田中职捐赠了3万元,用于该校增添教学用品。侯大寅还向学校赠送了学院铁画锻制技艺职业教育基地锻造的中国非物质文化遗产——芜湖铁画。

期间,侯大寅一行还参观考察了该校的教学和实验实训场所并与该校师生亲切交流。学院教务处处长杨海卉、办公室主任司福明、工会主席宁勇敏参加了活动。(特约通讯员:龚仁乐)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜