用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工贸职业技术学院举行贯彻《普通高等学校学生管理规定》推进会
作者:安徽工贸职业技术学院   发布日期:2017-10-12 点击数:

10月10日下午,安徽工贸职业技术学院在图书馆五楼会议室召开贯彻《普通高等学校学生管理规定》推进会,进一步学习贯彻落实《规定》精神。副院长杨超,各相关职能部门负责人、各系(部、院)党支部书记、全体辅导员和班主任参加了会议。

学生工作部部长刘月林阐述了贯彻《规定》的重大意义。他强调《规定》充分体现了它的时代性、政治性、人本性,更加重视立德树人,维护学生合法权益,扩大高校的办学自主权,依法依规治校,依法依规管理,更加重视学生的创新创业,强调学生“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”。《规定》将是我们今后相当长时期学校管理工作的基本规章制度,在学生管理中具有全程性、全面性、全员性。学院各系(部、院)和相关处室一定要认真学习贯彻落实《规定》精神,规范日常管理,维护良好的教育教学秩序。刘月林还从组织参加学习培训、贯彻落实相关动作步骤及如何发挥宣传载体全方位宣传三个方面对学院学习贯彻落实《规定》工作情况进行了总结。

杨超最后强调要求与会人员以贯彻落实《规定》为契机,做到四个结合:要把贯彻普通高等学校学生管理规定与学院安全和谐、学院制度建设、学生教育管理和主题教育活动结合起来,努力创建平安和谐校园。同时,要认真组织师生学习相关制度,全面提高管理服务工作能力和水平,切实发挥管理制度维护学校教育教学秩序、规范学生行为、保障学生权益、促进学生全面发展的重要作用;认真落实规定精神,转变管理理念,严格遵循依法治校、依规管理的原则,杜绝人为因素影响学校正常的教育教学秩序和生活秩序。要把贯彻《规定》、学院学生管理规定、办法的实际行动,落实到加强学生的日常管理和思想教育工作中去。(特约通讯员:施敏发)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜