用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黄山学院第六届“我们一起过节”系列文化活动圆满落幕
作者:黄山学院   发布日期:2017-10-12 点击数:

为喜迎党的十九大胜利召开,欢度国庆中秋双节,黄山学院第六届“我们一起过节”系列文化活动,双节期间顺利举办。全院共有近1000名学生参与本次活动,共同感受了节日的喜庆与传统文化的魅力。

棋画游乐,等你来秀”——迎新篇

9月29日晚7点,“我们一起过节”文化活动启动仪式在南区一食堂前正式拉开帷幕。此次音乐会邀请到大学生艺术团“WiFi”乐队倾情献演,月色下,现场歌曲或激情迸发或温柔抒情,极具感染力的音乐引发观众掌声连连。

紧接着,星汉棋社于南区一食堂前顺利举办“棋迎新生”活动。精彩的棋艺对决吸引了一大批热爱棋文化的新生加入“战局”。新生们在传统棋艺中不仅能缓解紧张的军训带来的压力,还体验到了丰富多彩的大学课余生活,活动现场气氛热烈,不时有愉快的笑声传来。

手绘协会、园林园艺协会在南北区同时展开“手绘画展”活动。现场展示了精美的绘画作品和园艺设计成品,并邀请新生参与。新生们纷纷写下节日的祝福和对未来的寄语。教育科学学院的17级新生汪立同学说,“大学生活丰富多彩,我很期待参加各种活动来充实我的大学时光。”

9月30日,由大学生体育俱乐部与轮滑协会共同发起的“趣味运动”游戏项目也在南区新操场如期举行。本次活动中的“四百米节点”“两人三足”“趣味乒乓球”“指压板惩罚”等一系列素质拓展项目让新生们在高强度的军训后,得以放松,为进一步适应大学校园,感受到丰富的大学文化做好准备。

举国同庆,邀你共享”——国庆篇

为让留校学子感受到浓厚的节日氛围,9月30日厚普品剧社在南区2302教室举办了“国庆课堂”知识竞赛。比赛现场氛围热烈,大家纷纷举手抢答,在欢声笑语中学习了国庆的相关知识。

10月2日,艺创手工坊在南区一食堂前举办了“千丝结迎”活动。高高挂起的红灯笼和迎风飘舞的中国结,无不透露着双节到来的喜庆,很多被吸引的留校同学在社团同学的指导下学习制作中国结和红灯笼,亲身体会到了中国传统文化的魅力。

通过线上预热、设置抢票环节,黄山学院组织学生观看电影《战狼2》。10月3日晚,该院近120名师生共同观看了《战狼2》。精彩的故事情节更是激发了观影同学的爱国情怀。“看完电影后,我觉得有一股热血在奔腾。真正感受觉得祖国的强大,我爱我的国家,我为她而感到自豪。”17级旅游管理的李旋同学感慨道。

“花好月圆,与你共度”——中秋篇

为迎接中秋佳节的到来,9月29日,烹饪与营养学社在旅游学院实验室开展了DIY月饼活动。活动现场,同学们自己制作、品尝美味可口的月饼,借助精致的月饼向全校学子送出了真挚的节日祝福。

10月4日晚,文学社联合书画协会在皎洁的月光下于南区一食堂前举办了“花灯猜谜会”。帐篷前挂起的小小花灯映衬着十五的圆月,同学们把真心的祝愿寄托在每个谜底里。活动现场同学们络绎不绝,巧而精的谜底让留校的同学即使身在异乡,也能感受到浓浓地中秋佳节气氛。

前有多才古人借月抒情,今有莘莘学子寄情于诗。10月8日,汉文化阁、徽州学社共同在北区教学楼前举办了诗词迎月活动。现场两社社员首次展现了古诗词与茶文化的碰撞,再配上美味的月饼、沁人的花茶,使整个活动在古朴的中秋节氛围里又焕发出了别样的节日魅力。  

举办“我们一起过节”系列文化活动展示了充满活力和创新精神的校园文化,丰富了黄山学院学子的精神文化生活。(程叶文  特约通讯员:郑静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜