用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽绿海商务职业学院以推进专业建设为抓手 着力提高人才培养质量
作者:安徽绿海商务职业学院   发布日期:2017-10-11 点击数:

为深入了解教学管理一线情况,推进各系专业建设,强化系部管理,进一步提高人才培养质量。10月10日下午,安徽绿海商务职业学院董事会董事、学院教学委员会副主任、会计系专业带头人严成根就会计系有关情况展开调研并召开座谈会,学院董事会、党政领导陈孝云、熊名文,教务处、教学督导室等有关单位负责人,各系青干主任,会计系骨干教师参与交流研讨,座谈会由教务处处长张洪波主持。

会上,会计系副主任刘红娟就该系专业人才培养方案、日常教学组织、实践教学、顶岗实习、师资队伍建设、学生技能竞赛等方面进行了汇报。该系有关老师作了补充汇报。

在听取汇报后,严成根指出,人才培养方案没有正确错误之分,只是各校情况不同,会存在差异。此次调研就是在了解各系的实际情况后,结合学院教学实际,修订更加完善的人才培养方案,优化课程设置,加强专业实验室建设和实训基地建设,更好地落实人才培养方案。他还就专业建设提出了指导意见。专业建设的最终目标是以学生为本,这一点要从各个方面、各个环节体现出来,要抓好课程教学,要加强实践环节,使学生既要有扎实的理论功底,又要有较强的实践能力和创新能力,学生毕业后要能够较好地适应未来环境的变化。要处理好教学与科研的关系,不断提高人才培养质量。要根据人才培养目标、教学资源和师资队伍配置统筹考虑,科学设置专业方向,学生人数较少的专业可集中到一个专业方向进行培养,集中优质资源,突出培养重点。

学院董事长陈孝云指出,会计系要认真总结严成根主任的指导意见,并落实到工作实际中去。他强调,各系人才培养方案制定上要做到与时俱进,充分体现时代性和可操作性,要发挥人的主观能动性,系部领导班子要深入研究,专业负责人要发挥作用,专业教师要认真讨论,职能部门要密切配合,希望专业建设不断取得新进展。同时他建议将11月份定为技能竞赛月,让技能大赛常态化,以赛促学,以赛强教,进一步提高人才培养的质量和水平。

据悉,该院近期将陆续对其他五系展开调研。(特约通讯员:苏勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜