用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽财贸职业学院完成2017年国家奖学金评审工作
作者:安徽财贸职业学院   发布日期:2017-10-09 点击数:

日前,安徽财贸职业学院召开2017年国家奖学金、国家励志奖学金评审会,国家奖助学金评审委员全体成员参加评审会。评审会由学院院长助理吴晓光主持。

评审会上,学生处副处长胡宏萱汇报了贫困生认定和2016-2017学年度学院评优评奖、国家奖学金、国家励志奖学金评审工作开展情况,介绍国家奖学金、国家励志奖学金的指标分配、评审标准、工作流程、资格审核、初审情况。学生处处长薛卫敏分析了学院评优评奖的数据,针对多元化的生源质量,将科学修订学院奖学金评审办法,并就加强新生学风建设、举办获奖学生学习经验分享交流会、提升新进学生管理人员信息化水平、加快推进智慧资助试点学院建设等方面的工作提出了意见与建议。7个二级学院党总支书记汇报了国家奖学金、国家励志奖学金评审推荐情况,分享了学生资助工作经验与特色做法。各项奖助学工作严格按照省教育厅和学校有关文件要求,做到整体有序推进、把握时间节点、层层审核把关、精准资助育人,切实将学生资助政策落实到位,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

2016-2017学年国家奖学金评审采取学生答辩方式、实行差额评审。13名国家奖学金推荐参评学生进行了现场演说,各自介绍了进校以来综合表现、学习成绩、主要获奖情况。经过评审委员会专家现场评审、无记名投票,同意推荐余丽君、魏德龙、彭舒梅、候昌君、章敏、韩皖楠、卢林昌等7名同学参评国家奖学金,同意推荐宋凯旋等335名同学参评国家励志奖学金。

学院院长、国家奖助学金评审委员会主任刘银国作重要讲话,充分肯定学院学生资助工作取得的成绩,强调指出国家实施国家奖学金、国家励志奖学金评审,政策性非常强,是学生家长和社会关注的问题,体现教育扶贫政策的贯彻落实。并对下一步学生资助工作提出要求:要坚持正确导向。高职院校学生更看重的是技能人才,国家奖学金的评审不仅要有学业方面的考核、还要包括德育表现和社会责任方面的考核,要结合高职院校特点和人才培养目标,修订完善奖学金评审标准;要规范评选程序。客观公正、公开透明、规范流程、不带瑕疵,保证将品学兼优的学生评选出来;要创新评选办法。利用信息化管理手段,创新学生成绩网上查询渠道,尽快启用图书馆、学生公寓门禁系统,加快推进智慧校园建设,科学运用大数据分析,全面提升学生资助精准水平;要运用评选结果。通过宣传栏、校园网加大对获奖学生典型事迹的宣传,树立学习标杆,传播正能量,引领优良校风学风建设,将高水平大学建设推向新的高度。(胡宏萱 特约通讯员:席曦)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜