用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽医科大学组织力量开展安全隐患大排查
作者:安徽医科大学   发布日期:2017-10-11 点击数:

9月30日上午,安徽医科大学组织力量开展全校安全隐患大排查,进一步压实主体责任,夯实安全基础,确保即将到来的中秋国庆节日期间校园的安全稳定。

本次检查共分四个检查组,以校园公共区域、各类实验室、学生食堂、危险品仓库及校园周边安全隐患为重点。检查组通过深入一线,严查细纠,全面了解各部门、单位安全工作开展情况,主要检查工作责任是否明确、值班值守是否落实、管理制度是否健全、安全预案是否完善、消防器材是否配备、疏散通道是否畅通以及安全教育是否开展等多方面内容,确保隐患排查底数清、责任明、问题尽,为安徽医科大学各项工作平稳有序推进和校园持续和谐稳定提供有力保障。

从检查情况看,各相关部门、单位负责人对安全工作思想重视,责任明确,制度完备,措施有力,但也存在少数消防设施损坏、陈旧设备清理不及时等问题。针对发现的问题,安徽医科大学将进一步建立隐患清单、责任清单,督促整改。切实做到隐患有统计,整治有方案,整改有效果。

据悉,此次检查是根据上级有关文件具体要求,对学校的安全稳定工作进行专项检查和梳理,将排查整治工作与中秋国庆假期安全稳定工作有效衔接,促进安全工作部署和措施落实,以平安和谐的校园环境迎接党的十九大胜利召开。

保卫处、国有资产管理处和科技处等部门人员参加了检查。(特约通讯员:王晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜