用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院加强中秋国庆期间学生安全教育工作
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-10-09 点击数:

  日前,合肥信息技术职业学院采取了一系列措施,强化国庆节、中秋节假期学生安全教育工作,确保学生假期安全。

  加强安全稳定工作的组织领导,各系对假期学管干部及学生的去向进行统计。各系负责人要与各专业辅导员签订《安全稳定工作目标责任协议书》,明确各班级“假期安全联络员”,要求各师生联络员24小时手机开机,以便应对突发事件、进行信息反馈。

  做好学生的校规校纪和安全教育工作。放假前,各班以召开主题班会等形式加强对学生的思想教育和安全防范意识教育,组织学习了《关于做好2017年中秋节、国庆节放假期间学生教育管理工作的通知》等相关要求。

  妥善安排国庆假期各学生宿舍的安全稳定和各项统计工作,集中力量开展了安全隐患大排查。要求对学生去向实行动态管理,严防外来人员留宿公寓,即时掌握公寓学生的流动情况,并实行日报告制度。

  严格落实请销假制度。要求值班老师按时到岗、细化检查,并密切关注学生思想动态,加大对校园及周边的巡查力度,对当前学院和学生比较敏感的问题应予以高度广泛关注。

  做好十一期间后勤保障工作安排,让留校学生有一个有序的生活环境。学院团委还安排学生会、学生社团组织了丰富多彩、健康有益的活动供大家参与。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜