用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮南师范学院开展“浓情满中秋 喜迎十九大 民族团结一家亲”新疆民族学生2017年中秋座谈活动
作者:淮南师范学院   发布日期:2017-10-09 点击数:

10月3日上午,淮南师范学院在二食堂307会议室举办了“浓情满中秋,喜迎十九大,民族团结一家亲”新疆民族学生2017年中秋茶话会。淮南师范学院党委副书记杨正清出席茶话会,校党委委员、办公室主任曹灯明,学工部副部长欧阳儒阳,团委副书记庞秀艳,相关二级学院领导,新疆少数民族100余名学生参加了茶话会。

杨正清代表学校向与会人员表达了节日祝福;勉励青年学生要牢记习近平总书记嘱托,做一个志存高远、积极学习和传播中华民族优秀传统文化、积极维护祖国统一和民族团结、具有报国之志和报国之力的积极向上好青年。曹灯明分享了暑期赴新疆开展家访活动的体会;希望大家珍惜青春年华和学习机会;勉励同学们要切实做好交往、交流和交融,积极维护民族团结。茶话会上,与会老师和学生们畅所欲言,分享了家乡的美丽和本民族的饮食习惯、风俗特色;与会学生表演了具有本民族特色的民歌和舞蹈。现场气氛温馨、和谐,其乐融融。

茶话会结束后,举行了“浓情满中秋,喜迎十九大,共圆中国梦”签名活动。

多年来,淮南师范学院党委切实把民族融合教育、民族团结教育摆在优先地位,高度重视新疆少数民族学生教育、管理和服务工作,坚持以学生为本,对少数民族学生从生活、学习、思想、心理等诸多方面给予无微不至的关怀;始终坚持加强学生的民族观、宗教观教育;始终注重人文关怀,坚持促进各民族学生交往、交流和交融,促进了新疆少数民族学生健康成长成才,工作成效显著。(谢富  特约通讯员:陶陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜