用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院实行青年教师导师制 推动教师队伍提质增效
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-10-03 点击数:

  9月29日下午,合肥信息技术职业学院在一教四层会议室举行2017年第二批青年教师导师制培养工作启动仪式。党委副书记、副院长陈然出席会议并讲话。各教学单位负责人、指导教师及青年教师参加了本次活动。会议由人事处副处长周勤伟主持。

  会上,陈然就青年教师导师制实施的背景、相关政策和青年教师教学能力提升等方面作了说明。他表示,教师发展是学院发展的核心所在,青年教师发展是学院的未来所在;学院实施青年教师导师制是创建高水平技能型大学的需要,是青年教师成长成才的需要。他希望,青年教师要虚心学习,珍惜机会,大胆尝试,敢于创新,不断提升自我教学水平和综合能力;希望导师们对青年教师循循善诱,多重引导,为青年教师的成长成才和学院的不断发展作出自己的贡献。他要求相关部门和人员切实增强做好青年教师培养工作的紧迫感和责任感,充分发挥优秀导师在青年教师培养中的作用,认真落实各项工作要求,培养和造就一支优秀的青年教师队伍。

  周勤伟指出,此次青年教师导师体现了“结对子”“引路子”“开方子”的基本思路:通过一名导师指导一名青年教师的“结对子”;导师辅助指导青年教师教科研、教学思路的“引路子”;青年教师积极主动向导师请教的“开方子”。通过实施导师制,帮助青年教师进一步掌握教学工作常规要求,提升教学水平,而导师则可以遴选和组建起相应的团队,增强教学科研能力。这一举措对学院深入推进“教师能力提升计划”,切实加强对青年教师的培养工作,提高教师的教学水平和业务能力,提升教育教学质量具有重要意义。

  会议强调,希望通过实施此项工作,充分利用学院优秀教师资源,带动青年教师成长,提高青年教师教学水平,深化学院内涵建设,促进学院教育事业又好又快发展。(特约通讯员:张浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜