用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽师范大学专题研究民族学生教育管理工作
作者:安徽师范大学   发布日期:2017-09-30 点击数:

为了更好地做好民族学生教育、管理和服务工作。近日,安徽师范大学专门研究民族学生工作。学校党委副书记李琳琦出席会议并讲话,新疆内派教师阿依古丽·吾买尔、相关部门负责人、相关学院党委副书记及辅导员参加会议。

会上,学工部部长台启权向与会人员介绍了阿依古丽基本情况,对安徽师范大学新疆学生工作做了介绍,并明确了民族学生的教育管理服务主要任务。相关部门和学院就民族学生服务管理等方面进行了座谈交流。阿依古丽老师对学校前期工作表示感谢,并表达了做好民族学生教育工作的信心与决心,还就现场与会人员提出的问题做了解答。

李琳琦首先代表学校欢迎阿依古丽同志来安徽师范大学工作。他希望内派教师全力协助学校做好民族学生教育管理服务工作,当好联系学生与学校工作的桥梁纽带和学生政治辅导员、服务管理员、新疆宣传员。他还要求有关部门切实做好内派老师的工作安排和食宿等后勤保障服务。他强调,要按照“严、爱、细”的要求,全力做好民族学生教育管理服务工作。要“严”字当头,坚持“明底线、亮态度”的工作原则,开展“五个认同”“三个离不开”教育,严格执行“两个不得”“五个严禁”的有关规定;要“爱”字在心,切实建立“一对一”帮扶结对,解决学生实际利益诉求,做到既严格管理又关心关爱;要“细”字落实,思想工作要耐心细致,民族习惯要充分尊重,做到教育在前,道理讲透,沟通到位。(杨一飞 特约通讯员:程紫丹)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜