用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽中医药大学检阅2017级新生军训成果
作者:安徽中医药大学   发布日期:2017-09-30 点击数:

9月29日上午,安徽中医药大学隆重举行2017级新生开学典礼暨军训总结大会。学校党政领导彭代银、张永群、李泽庚,各职能部门及相关教学学院(部)主要负责人出席开学典礼。全体参训教员、教师代表及2017级全体新生参加总结大会。

鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,大会正式拉开帷幕。2017级全体新生吹响了集结号,他们雄赳赳、气昂昂,以矫健的步伐依次经过主席台接受检阅,整齐的队列、飒爽的英姿、坚毅的眼神、充满朝气的面庞,构成了一道靓丽的风景,气势磅礴的口号诠释了他们绚丽的人生色彩。开学典礼现场气氛热烈,到处洋溢着青春的气息,草绿色的迷彩服,映衬着同学们俊秀的脸庞,雄壮的进行曲,奏响了同学们崭新的人生乐章。

校长彭代银代表全校全体师生医护员工,对2017级新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,祝贺同学们圆满完成了艰苦的军训,踏上人生新起点!

彭代银指出,安徽中医药大学风雨无阻地走过了58年的办学历程,可谓一路艰辛一路歌。一代代安中医人秉承“至精至诚、惟是惟新”的校训精神,恪守“悬壶济世”的道德圭臬,在实践中改革创新中医发展大计,在奋斗中绘就安徽中医药大学奋进蓝图。如今,安徽中医药大学已是盈车嘉穗:新校区建设卓有成效;地方特色高水平大学建设全面推进;人才培养、科学研究、对外交流勤耕不辍,是国家中医临床研究基地、国家中药现代化科技产业(安徽)基地、国家中医药国际合作基地、国家药品临床研究基地。从今天起,同学们也将成为安中医走向辉煌和进步的参与者、见证者和创造者!

彭代银要求,同学们要心中驻梦、以脚踏实地的干劲放逐之,懂得情怀,勇于担当,推动个人、推动学校、推动社会、推动民族发展进步。要开拓眼界、以笃学善思的态度追寻之,要具有辨识力、创新力,开放心灵,不圈定自己的疆域,学有所思,用真心倾注学业。要明媚人格、以虚怀若谷的心胸涵养之,心存感恩,心怀仁爱,不受虚言、不听浮术、不采华名、不兴伪事,努力用诚实、用道义、用友善、用仁爱感染周围的人。他寄语同学们要本本分分做人、踏踏实实做事、认认真真学习;处理问题大处着眼、小处着手;与人相处要群居守口、独居守心;遇到挫折要沉着冷静、不弃不馁,努力成为安中医引以为傲的优秀人才!

大会由校党委副书记张永群主持。校学工部部长王红松通报表彰2017级军训教员队和优秀学员名单,学校领导为受表彰教员队及优秀学员颁发荣誉证书。

会上,药学院教师韩岚代表全体教师欢迎新生的到来,并希望同学们恪守“至精至诚,惟是惟新”校训精神,凝心聚力、扬帆起航,用绚丽的色彩点缀精彩的大学生活。新老生代表分别在发言中表示将脚踏实地,发奋图强,勇于实践,不断创新,团结协作,善良仁爱,做最好的自己,用实际行动爱校荣校,用实际行动爱国兴邦。(张磊 尤志成 特约通讯员:叶兰兰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜