用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽机电职业技术学院深入开展2018届毕业生顶岗实习暨就业工作
作者:安徽机电职业技术学院   发布日期:2017-09-29 点击数:

9月28日,安徽机电职业技术学院2018届毕业生顶岗实习暨就业工作动员会在综合楼306会议室召开,院党委书记张光胜、副院长徐春林出席会议,会议由院纪委书记吴红主持。

会上,各系部主任汇报了2018届毕业生顶岗实习暨就业工作安排。招生就业处处长郑晓峰汇报了学院2017届毕业生就业工作及2018届毕业生顶岗实习暨就业工作筹备情况。

吴红部署了学院2018届毕业生就业工作,她指出,要明确责任,党政齐抓共管;加强就业指导服务,引进企业管理资深人士和优秀毕业生开展就业指导;开拓毕业生就业市场,积极组织招聘会;加强安全和诚信教育,确保毕业生顺利就业;关爱和帮扶“双困生”就业;加强毕业生就业后续管理,热心服务学生。

张光胜充分肯定了2017届毕业生顶岗实习暨就业工作取得的成效,分析了经济结构调整和产业转型升级带来的就业压力以及面临的困难。他指出,加强对学生择业观念的教育与引导;加大力度培养学生的综合素质,适应高端市场需求;建立专业动态调整机制,适应市场对人才的需求;完善毕业生顶岗实习与就业管理联动机制。针对学院2018届毕业生顶岗实习暨就业工作,他指出,要创新顶岗实习和就业工作方法,加强就业指导和安全教育;巩固原有高质量的就业企业,开拓一批品牌优、信誉好的高端就业单位和就业岗位;以方便和服务毕业生为出发点,利用招生就业网等渠道及时发布就业信息,宣传就业政策;进一步加强对毕业生就业的指导服务和跟踪调研,提高毕业生顶岗实习稳定性。五要健全毕业生就业工作联动机制。

教务处、校企合作处、各系书记、主任、2018届毕业班辅导员和招生就业处全体成员参加了会议。(特约通讯员:龚仁乐)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜