用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮南师范学院开展国家心理咨询师资格认证考试暨心理健康教育工作能力提升培训工作
作者:淮南师范学院   发布日期:2017-09-29 点击数:

9月27日下午,淮南师范学院心理健康教育咨询中心在行政楼410会议室举行国家心理咨询师资格认证考试暨心理健康教育工作能力提升培训班开班仪式。二级学院领导、辅导员、一线教师组成的28位学员、学生处副处长欧阳儒阳及学生处相关人员参加了开班仪式。

仪式上,欧阳儒阳从三方介绍了这次培训班开办的意义:学生健康成长的需要。学生存在各种各样的心理问题,尤其是新生进校后的心理适应问题等,心理健康教育工作刻不容缓。健全学校心理健康教育工作体系的需要。学校进一步完善“宿舍—班级—学院—学校”心理健康四级网络体系,逐步实现学生心理健康教育工作全员化、全程化。辅导员岗位职责发展的需要。辅导员工作教育管理和服务工作一线,掌握一定的心理健康基本知识和技能有助于帮助学生解决心理困惑问题。欧阳儒阳对本次学员提出几点要求:一是要珍惜机会,感谢学校。二是努力学习,协调好工作与学习的关系,合理分配时间、制定合理的学习计划。三是加强交流、相互学习,共同进步。班主任程业红就学员注册、学习计划、学习方式、学习纪律等方面做了解读和要求。

本此培训将采取网络学习、知识技能面授辅导和专家讲座等多种形式,主要内容是国家心理咨询师(三级)基本知识和技能、大学工背景下的高校学生心理危机干预实务、二级学院和班级心理健康教育活动组织等。

此次培训,学校领导高度重视,明确要求,一定要选拔一些愿意从事心理教育工作的、甘于奉献、成熟稳重的、心理素质过硬的辅导员、班主任和一线老师参加,要邀请校外高平专家来校讲座,要培养出一批高水平的心理健康咨询、辅导和干预队伍,为学生的健康成长保驾护航。(程业红 特约通讯员:陶陶)
 
 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜