用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮南师范学院组织开展新疆籍大学生发声亮剑宣讲活动
作者:淮南师范学院   发布日期:2017-09-29 点击数:

为进一步增强淮南师范学院新疆籍大学生抵御反渗透的能力,牢固树立“五个认同”和“三个离不开”的思想观念,进一步做好爱党爱国爱校、民族团结教育工作,按照教育部等12部委相关文件要求,并结合淮南师范学院实际情况,学生处9月27日晚上7:00在舜耕青年讲堂举办新疆籍大学生开展了“反对民族分裂,维护祖国统一”新疆大学生发声亮剑宣讲活动。淮南师范学院全体新疆籍学生参加了宣讲活动。

首先,主持人艾斯曼介绍了本次发声亮剑宣讲大会的活动背景、目的和意义;新疆内派教师谢富和热孜宛古丽·艾买都拉分别就新疆籍学生学习、思想、生活和心理等方面对同学们提出要求,并进一步指出,作为当代的大学生一定要感恩祖国、感恩党,感恩学校党委给学生的各项帮助。

接下来参加本次活动宣讲的十三位新疆籍学生代表,紧紧围绕“反对民族分裂,维护祖国统一”——做新时代合格大学生这一主题,展开了生动的、发自内心的精彩宣讲。

宣讲学生代表,来自计算机学院16级计算机科学技术专业的吐逊江·塞米表示:“作为一名在校大学生,我成长的每一步,每一阶段都离不开党的培养和照顾,离不开党的民族政策的照耀和指导,我将努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,向我的亲属朋友及周边同学积极弘扬主旋律,传播正能量”;来自教育学院小学教育专业的楚琳娜表示:“我们新疆大学生面对当前严峻复杂的反分裂斗争形势,要感恩党,听党话,跟党走,明辨是非,远离极端宗教,认清暴恐分子制造恐慌、破坏民族团结、分裂社会、分裂国家的巨大阴谋”;来自金融学院应数专业的热比古丽·艾莎则表示:“作为一名新疆籍的大学生,我们要坚守教育这块阵地,旗帜鲜明的反对民族分裂,民族团结是新疆各族人民的生命线,没有民族团结的大好局面就没有新疆的稳定发展”。

宣讲活动现场,13名宣讲学生代表们精心准备,汉语流利,宣讲内容丰富,紧扣发“对民族分裂,维护祖国统”这一主题发生亮剑,喊出了时代的最强音,赢得了老师以及台下同学们的阵阵掌声。

会议总结并肯定了选手们的精彩表现。他指出,今天的发声亮剑活动是新疆民族同学们献给学校建校59周年的最有意义的礼物,是送给党的十九大的最真诚的礼物,是献给国庆最贵重的礼物;作为新疆民族同学,来自新疆就要代表新疆,青年学生是家庭的希望、新疆的明天,祖国的未来,一定要遵纪守法,严守底线,诚信做人,努力学习,努力成为一个有理想、有道德、有文化、有修养的大学生;告诫同学们要擦亮眼睛,明辨是非,坚定立场,坚决抵制“三股势力”对我们的渗透,为维护民族团结、社会稳定、祖国统一多做贡献,为祖国的又好又快发展多做贡献。 (谢富 特约通讯员:陶陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜