用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽广播电视大学部署校园网络安全与信息化工作
作者:安徽广播电视大学   发布日期:2017-09-27 点击数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于网络安全系列重要讲话精神,贯彻落实《网络安全法》以及省级教育行政主管部门和公安机关的部署要求,9月19日,安徽广播电视大学召开安徽电大网络安全与信息化领导小组会议。会议由校党委书记、校长、网络安全与信息化领导小组组长郑汉华主持,党委副书记樊嘉禄,副校长杜爱玉、何其旺,纪委书记王道和出席会议,领导小组全体成员参加会议。

会上,杜爱玉宣读了《关于成立安徽广播电视大学网络安全与信息化领导小组和专家委员会的通知》。领导小组办公室主任梁伍七作安徽电大网络安全工作汇报,从学校信息化工作的现状、保障网络安全的主要做法、存在的主要问题以及下一步工作设想四个方面进行了汇报;领导小组办公室副主任钱立三作学校微信平台上线运行和安全要求汇报;领导小组办公室副主任金大伟介绍了学校2017年网络安全宣传周活动所开展的工作。

杜爱玉对安徽电大下一步网络安全与信息化工作做出安排和部署。她强调要深入学习习近平总书记关于网络安全系列重要讲话精神;要加强宣传教育,采取经常性的网络安全教育活动,进一步提高教职工的网络安全意识;要切实落实好“一岗双责”,落实好网络意识形态工作责任制,加强新时期的网络意识形态安全建设;加强学校各类应用平台的网络安全保障,制定网络安全应急处理机制等,并就一些具体的安全工作进行了部署。

郑汉华作总结讲话。他指出:要提高安全意识,统一思想,警钟长鸣;要认真贯彻落实《网络安全法》和教育行业网络安全综合治理行动要求;要强化安全措施,进一步加强制度建设,做好人员培训,提升技术力量;要进一步落实责任,按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,认真贯彻落实网络安全要求,营造健康的校园网络环境,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。(童敏 特约通讯员:郑利)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜