用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院启动2017年国家奖助学金评审和学年总评工作
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-09-27 点击数:

  日前,合肥信息技术职业学院正式启动2017年国家奖助学金评审和学年总评工作。

  为充分发挥学生骨干的模范带头作用,激发学生努力学习、崇尚科学、勇于实践、不断创新的积极性,推动学生思想教育和管理工作更好发展,促进优良学风、班风和校风的形成,促进大学生素质全面提高和个性健康发展,学院按照《安徽省教育厅关于做好2017年普通高校本专科生国家奖助学金评审工作的通知》(皖教秘〔2017〕570号)及学院有关文件精神,下发了《关于做好2017年国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金评审工作的通知》和《关于做好2016-2017学年度学生素质综合测评工作的通知》等文件,就相关工作的组织领导、评审标准、材料报送的规范要求与时间等做了全面具体的安排。

  学生国家奖助学金评审工作政策性强、关注度高、时间紧、任务重。为做好此次评审工作,学院根据上级文件政策精神和学院实际,于近期对家庭经济困难学生认定以及学年总评有关文件进行了修订,进一步完善认定评审的程序与标准。要求各系要认真全面学习,吃透文件、政策精神,严格执行文件,各项工作必须依法依规进行,符合国家和学院的政策要求;要加强宣传,使所有学生知晓评审的标准、流程;要加强监督,工作与监督同步推进,并做好记录;要严格公示,所有公示材料必须留存备查。

  2017年国家奖助学金评审工作分宣传教育、个人申报、班级民主评议、综合测评、评奖评优、结果公示、学院审核、表彰等阶段。目前,各系正根据学院文件要求,结合实际,紧锣密鼓地展开各项评审工作。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜