用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院2017级新生迎新晚会迎接党的十九大 做好学生引路人
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-09-22 点击数:

  9月21日,以“迎接党的十九大 做好学生引路人”为主题的合肥信息技术职业学院2017-2018学年度第一学期“感恩母亲 感恩母校 感恩祖国”活动文艺汇演暨2017级新生迎新晚会在学院运动场举行。省政府督导专员、党委第一书记武从云,董事长、党委书记、院长王世杰,副院长钟玉海、奚富云、陶新民、储兴武,党委副书记、副院长陈然等出席活动。  

  9月28日至10月18日,是学院文化校庆节。9月28日,是我国伟大思想家、教育家孔子的诞辰,也是学院的文化校庆日;10月18日,是我国著名教育家、学者、思想家陶行知的诞辰。在文化校庆节即将来临之际,学院师生、嘉宾载歌载舞,一起欢度文化校庆节,喜迎国庆和党的十九大,唱响校园“感恩”主旋律,为母亲、母校、祖国献上深深的祝福;一起喜迎新生,祝福新生学有所成、快乐成长,早日成才、实现梦想。

  讴歌党的伟业 展望民族复兴

  晚会在大合唱《迎风飘扬的旗》的歌声中拉开序幕,同学们以时而激昂时而细腻的情感,唱出了对党、对祖国的深情。歌曲《不忘初心》让人回想起红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,讴歌了革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征,展现了师生不忘初心跟党走,继续前进走好新长征路的使命担当。歌伴舞《江山》展露了同学们“吃水不忘挖井人”,“饮水思源颂党恩”,倍加珍惜来之不易的幸福生活。朗诵《给未来的你》诉说了当代大学生对美好未来的殷切期盼——英勇、可爱的中国共产党人用信仰点燃青春和生命,引领中华民族屹立于世界民族之林。大合唱《走向复兴》传递了中华儿女实现民族复兴理想的心愿,展望了伟大祖国的辉煌远景。

  传递爱的力量 奏响感恩乐章

  歌曲《相亲相爱》展现了学院这个大家庭每一分子相亲相爱,携手共创美好未来。歌曲《最美的太阳》献给像太阳一样耀眼、呕心沥血吐尽芳华、最美最可敬的教师。歌曲《老师你好》深情赞颂了辛勤耕耘、传递文明、为学生引路的人民教师鞠躬尽瘁、无私奉献的高尚品质。歌曲《白发亲娘》款款诉说着对容颜渐老、白发如霜的母亲绵绵的思念。手语表演《三德歌》深情诠释了中华民族优秀的传统美德——孝德、诚德、爱德。

  放飞梦的翅膀 绽放青春光芒

  大合唱《自强之歌》展示了同学们“豪情面对万重浪”的豪迈情怀和“追求卓越,挑战极限”的自强精神。舞蹈《小城江南》中优美的舞姿,演绎了小城江南的生新灵动、清淑秀美。街舞《小苹果》,旋律诙谐,动感十足,点亮生命之火,引爆台上台下,展现了新时期大学生的青春豪迈和魅力风采。舞蹈《不要不要》《up down》中跳跃的音符,动感的舞步,风影般流转,演绎着青春的活力,挥洒着生命的激情。

  国家一级演员、省政协委员、省戏剧家协会副主席、省徽剧团团长、省京剧团原团长董成领唱校歌,演唱《共产党员时刻听从党召唤》《新农村、新希望》,赢得现场观众经久不息的掌声和喝彩。学院优秀毕业生、省黄梅戏剧院职业演员、第五届全国黄梅戏青年演员电视大赛“黄梅之星”朱婷婷献唱《女驸马》选段、《江姐》选段,清脆动听的嗓音,顾盼颦笑间的神韵,恰到好处的身姿步伐,赢得观众的一致好评和推崇。

  伴着《青年友谊圆舞曲》欢快的旋律,学院领导与嘉宾和全体演职人员载歌载舞。晚会在绚烂的礼花中圆满落下帷幕。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜