用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北师范大学开展2017年暑期“三下乡”社会实践活动交流汇报工作
作者:淮北师范大学   发布日期:2017-09-19 点击数:

9月16日,淮北师范大学校团委分别在相山校区行政楼第二会议室,滨湖校区学术报告厅召开了2017年暑期“三下乡”社会实践活动交流汇报会。校团委成员、各学院团委书记、国家级、省级和校级重点团队负责人参加了会议。

今年暑期,校共青团组织在校党委的关心领导下,在学校相关部门的帮助支持下,以“学习总书记讲话,做合格共青团员,深入基层践真知,青春喜迎十九大”为主题,全面贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记青年工作思想,坚持以培育和践行社会主义核心价值观、以围绕中心、服务大局,按照“目标精准化、实施项目化、传播立体化”的原则,组建了1支国家级重点团队、14支省级重点团队、30支校级重点团队,还有数百支“百团百题”、“十个一”、“一助一”服务团队,立足淮北,面向全国各地,广泛开展多种形式的志愿服务活动,引领广大青年学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,积极投身全面建成小康社会伟大实践,努力成长成才、创新创造、建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

15支国家、省级重点团队,30支校级重点团队分别在相山校区和滨湖校区,展示其在理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术展演、爱心医疗救助、美丽中国实践、精准扶贫助困等内容丰富、形式多样的社会实践活动情况,受到了服务地政府和人民群众的广泛认可和好评,产生了良好的社会效应。人民日报、中国青年网等国家级主流媒体报道41篇,校园网主页暑期专题报道15篇。校志愿时长达26.3万小时,组织人数2万多。

校团委负责人就校暑期社会实践活动进行了总结,肯定了各学院团委积极行动,精心组织,有力地促进了社会实践工作的开展,取得了良好的效果;要求继续加大多种形式的宣传交流,有效消化社会实践的成果;要求深刻领会“共青团改革方案”,突出青年主体地位,真正把工作做到青年的心坎里,真正把广大青年最广泛最紧密地团结在党的周围。会上,各学院团委书记重点交流社会实践活动中存在的问题,反思和总结经验和教训,并提出具有建设性的意见和建议,达到了交流启发的的效果。(闻波 特约通讯员:郎艳飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜