用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北师范大学认真调研财务及人事工作
作者:淮北师范大学   发布日期:2017-09-18 点击数:

9月13和14日下午,淮北师范大学校长陈士夫和副校长李铁范、李福华在校办负责人的陪同下,到财务处和人事处进行调研。职能部门科级以上干部参加了调研会。

调研会上,财务处负责人汇报了学校财务工作基本情况和近期财务工作及面临的主要问题。人事处负责人详细介绍了人才人事工作基本情况、学校师资队伍基本情况和上学期工作亮点,重点谈到了工作中存在的突出问题并就问题解决提出了具体的意见和建议。陈士夫边听边记,不时插话询问。

先后听取职能部门的工作汇报后,陈士夫对财务处和人事处的工作亮点给予了高度赞许,对近年来所做的工作表示充分肯定,并对两部门的所有员工致以最诚挚的感谢。

在财务处调研时,陈士夫指出,财务处为学校各项工作的顺利推动提供了强有力的经济支撑。针对学校目前财务运行状态,他明确要求,要进一步提高财务对学校事业发展重要性的认识。推行刚性预算,抓住重点工作,将钱用在刀刃上,实现学校资金效益最大化。要进一步加强政治理论知识和业务知识的学习。提高自身的政治理论水平,不断增强党性修养,才能站位坚定;扩充业务知识,掌握国家财务及相关的法律法规,处理财务问题才能做到游刃有余、得心应手。要进一步强调管理,不断提高精细化管理水平和服务水平。要做好人员对接,优化工作流程,利用信息化手段解决遇到的问题,从而使财务工作获得全校师生的理解和支持。要进一步加强财务制度建设,完善学校财务制度体系。要进一步增强纪律意识、廉政意识,严于律己、防微杜渐,做到警钟长鸣。

就学校人事方面工作,陈士夫指出,学校事业发展离不开人才,人事处承担着学校人才引进、职称评定和师资培训等重要工作,为学校人才培养、学科建设提供了队伍保障。

陈士夫强调,在推进“双一流”建设的新形势下,人才竞争将日益激烈。人事部门要充分认识到高水平人才引进对学校发展的重要意义。全体员工要有责任意识、危机意识。引进人才时,要态度积极、主动作为。要进一步强化管理,提高人事人才管理工作水平。人事工作涉及学校教职工切身利益,关注度高,工作人员要加强政治理论知识和业务知识学习,提高政治站位和驾驭人事政策的能力,以便于向教职员工做好学校人事政策的解释工作。同时,要顺应发展形势,坚持政策导向、问题导向,做好学校人事制度的制定、修订工作。要充分挖掘现有人力资源潜力,充分发挥其价值。进一步做好人事分配制度改革方案、职称评审等当前工作,做到充分调研、公平公正,为优秀人才脱颖而出营造良好环境。

会上,副校长李铁范、李福华分别就人事、财务工作提出了建设性的建议和要求。(唐建兵 特约通讯员:郎艳飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜