用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委到安徽职业技术学院宣布干部任命决定
作者:安徽职业技术学院   发布日期:2017-09-16 点击数:

近日,省委教育工委副书记庆承松,省委教育工委组干处负责人一行到安徽职业技术学院宣布中共安徽省委关于学院领导任命决定。安徽工商职业学院党委书记孙永及安徽职业技术学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记亓四华主持。

省委教育工委组干处负责人程宗林首先分别宣读了省委教育工委的任免决定:郭淼同志任安徽职业技术学院党委副书记、纪委书记,蒋永忠同志不再担任安徽职业技术学院纪委书记,另有安排。

庆承松做了重要讲话。他指出,省委教育工委从厅属高职院校领导班子建设的全局和学院领导班子建设的需要出发,根据干部交流原则,经通盘考虑,慎重研究,决定郭淼同志到安徽职业技术学院任职,充分体现了省委教育工委对学院领导班子建设和学院事业发展的高度重视。庆承松简要介绍了郭淼同志简历,认为郭淼同志熟悉高等教育,有丰富的党务工作经验,为人谦和,待人诚恳,自我要求严格。在安徽工商职业学院工作期间,能够深化党风廉政建设,积极落实巡视整改,取得了突出成绩。他希望郭淼同志在新的岗位不负众望,尽快适应岗位调整,与班子成员一起为学院的发展做出新贡献。

庆承松充分肯定了学院事业发展所取得的成绩,对学院的今后工作提出了要求:强化责任担当,进一步加强领导班子建设。学院迎来了发展的战略机遇期,领导班子要认真谋划未来发展的愿景,坚持问题导向,突破瓶颈,破解难题,精准发力,彰显责任担当,不断增强班子团结,携手共创事业发展。要增强担当意识,不回避矛盾,深入贯彻民主集中制,落实党委领导下的校长负责制,努力推进学院高水平大学建设。坚持从严治党,进一步增强学院党建工作。加强党对高校的领导,领导班子要带头增强“四个意识”,厘清思路,把好学院发展方向,促进内涵发展,深入推进从严治党向基层延伸,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育及专题警示教育,增强凝聚力、战斗力,充分发挥先锋模范作用,着力营造风清气正的政治生态,持续加强反腐倡廉建设,将执纪问责落到实处。坚持服务社会,进一步加强人才培养工作。要大力弘扬“工匠”精神,将“工匠”精神贯穿人才培养的全过程,不断为安徽经济社会发展输送高技能人才。要培养学生弘扬社会主义核心价值观,增强职业自信心和荣誉感。要加强教师队伍建设,特别是“双师型”队伍建设,有力推进学院更快更好发展。

郭淼在表态发言中表示坚决服从省委教育工委的决定,感谢各级党组织对他的信任。他表示要加强学习,尽快适应新环境和新要求,务实勤政,团结同事,尽快融入团队中,做到清正廉洁,自觉接受监督,为学院改革发展做出贡献。

亓四华代表学院班子作了表态发言。他感谢省委教育工委对学院班子建设和学院发展的高度重视。他表示对省委教育工委的决定坚决拥护,对郭淼同志到学院任职表示热烈欢迎。他说郭淼同志既有在省教育行政部门长期工作的经历,又有在高职院校丰富的领导阅历,在高校党建、组织、宣传、纪检、共青团、工会等岗位上做出过许多业绩。他作风正、能力强,他的到来,对学院领导班子建设和事业发展将注入新的活力。在今后的工作中,作为学院党委书记,将和班子成员一起全力支持郭淼同志的工作,也希望郭淼同志放手大胆工作,尽快投入到工作中。

对于学院当前和今后的工作,亓四华表示:继续着力加强党建工作。以“两学一做”学习教育活动和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育为契机,进一步加强党内政治生活,积极建立健康向上的政治文化,努力打造风清气正的政治生态。通过加强党建工作,使党委成为学院发展的坚强领导核心,使基层党组织真正起到战斗堡垒作用,使广大党员能够真正发挥模范带头作用。努力推进学院各项事业健康发展。根据学院“十三五”规划和年度工作计划,借高水平大学建设之东风,以专业建设为龙头,以质量提升为核心,持续加强教育教学改革和师资队伍建设、实习实训基地建设、课程和教材建设,同时努力提升广大教师的科研能力与社会服务能力,注重文化传承与创新,力争把学院建成国内一流的高职院校,全面开创学院重点工作的改革创新。学院党委将以更高的站位,认真谋划发展定位,加强顶层设计,深入推进全面深化改革、老校区置换、新校区建设等重点工作。

亓四华最后表示学院在省委、省委教育工委的正确领导下,学院党委将带领全体师生员工,进一步凝心聚力,开拓进取,以立德树人为根本,加强教育教学改革,深入推进学院高水平大学建设,以优异的办学成绩向社会交出满意的答卷。(杨林国 特约通讯员:孙静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜