用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
庆教师佳节 安徽工业经济职业技术学院教师代表共话改革发展
作者:安徽工业经济职业技术学院   发布日期:2017-09-13 点击数:

9月8日下午,在第33个教师节来临之际,安徽工业经济职业技术学院召开教师节教师代表座谈会,院党委副书记、院长陈小军,副院长崔景茂与来自各教学单位和相关部门近40名教师欢聚一堂谈体会、话发展。党委副书记周和平主持会议。

陈小军代表院党委向全院教职员工以及离退休老同志表示节日的祝贺。指出,学院即将迎来成立35年华诞,几代人艰苦创业,励精图治,把一个百人成人高校,办成省内外知名的万人普通高校;把一个不起眼的行业学校办成省级示范院校;35年来学院改革成就非凡,全国全省技能大赛取得优异成绩,2016、2017连续两年团体总分位列全省第四;多次荣获省级文明单位称号、省就业标兵单位称号。

陈小军强调,成绩只能代表过去,学院的改革发展正面临着新的机遇和挑战。学院通过多年的发展,已经积累了深厚的发展源动力;同时,高职院校也面临着前所未有的改革发展和竞争压力,谁能把握机遇,谁就能继续前进,对此,全院上下都要有清醒的认识。

陈小军对全体教师提出要求:要传好道、育好人,以地质人特有的“乐山”品质培养高素质技术技能型人才;要勤学习、授好业,变被动学习为主动学习,增强自身素质,以“映月读书”精神授业育人,既要发挥教师的主导作用,又要体现学生的主体作用;要立好德、树榜样,师德是合格教师的灵魂,要做到“静心立德”,树立楷模,将毕生心血献给高职教育事业。

陈小军希望广大教师要按照习近平总书记提出的“四有好老师”的要求和标准,把自己塑造成为一个道德高尚、德才兼备的好老师,为党的教育事业奉献一切,用努力和汗水大力弘扬“三业”精神,力争以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,与会教师积极发言,表达心声。他们结合自己在学院工作的经历,满怀深情地讲述学院改革发展故事,为学院取得的重大成就深感自豪。纷纷表示,在今后的工作中会更加严格要求自己,坚定理想信念,忠于党和国家的教育事业,努力践行社会主义核心价值观;爱岗敬业,言传身教,认真培养高素质的现代职业技术技能人才。

崔景茂感谢大家对学院发展作出的努力和贡献,指出,职业教育未来发展充满着挑战,全体教师要增强本领,继续努力,为学院发展做出更大贡献。(徐旻  特约通讯员:方海林)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜