用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
新起点放飞新梦想 阜阳师范学院举行2017级新生开学典礼
作者:阜阳师范学院   发布日期:2017-09-13 点击数:

9月12日上午,阜阳师范学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在西湖校区体育场举行,阜阳师范学院校领导周建华、吴海涛、李文雍、张庆旭、汪芳启,组织部、保卫处、学生处、研究生处等相关部门负责同志出席大会。典礼由汪芳启主持。

吴海涛在开学典礼上讲话,他向同学们简要介绍了阜阳师范学院的历史、现状和未来,阜阳师范学院拥有六十余年的办学历程,是一所有着优良教风学风、过硬教学质量和鲜明育人特色的高校,培养了一大批杰出的人才,为国家、社会发展做出了巨大贡献。他指出,大学生活的第一要务是立志成才,大学生活是同学们人生的新起点,希望同学们能够早立志、立大志,将个人的追求融入国家理想、民族复兴、社会进步,做一个勇于担当责任和使命的人;要立德修身,要坚守社会主义核心价值观,要常怀感恩之心,要自我学习、自我约束、自我管理,成为一个诚实守信的人,一个说老实话、做老实事的人,一个高尚、纯粹的人;要立善求真,理解他人、关爱他人、给予他人,与他人和谐相处;要立学致知,要勤于学习、敏于求知,与书籍论道,与伟人切磋,既专攻博览,又形成自己的见解,培养学习能力、独立思考、创新思维与科学精神,形成严谨治学的学习精神和终身受用的学习能力。他希望同学们能够把握青春年华,积极拼搏进取,实现立志立德立善立学的目标,走向人生的成才成功。

随后,阜阳师范学院文学院博士高群教授、文学院学生史旭雨、商学院学生汪玉瑞分别代表教师、在校生和新生发言。

张庆旭作军训动员,他指出,军训作为大学生活的第一课,能够提高同学们的国防意识、纪律观念和自控能力,能够强健体魄、磨炼意志,能够收获书本以外的很多东西。为圆满完成军训任务,他要求,要听从指挥、服从命令,刻苦训练;要树立“安全第一”的思想,注重科学训练;要丰富军训生活,做好典型宣传,营造浓厚氛围,努力争创一流的军训成绩。他希望,同学们经过军训的洗礼,能拥有军人般的飒爽英姿,打造出军人般严明的纪律,磨砺出钢铁般的意志,用军训中精彩的表现,为大学生活开好头、起好步。(特约通讯员:亓迪)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜