用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委第四督导组到皖西学院巡查督导“讲重作”专题警示教育
作者:皖西学院   发布日期:2017-09-13 点击数:

9月12日上午,由省纪委干部监督室副主任黄世伟、省委学习教育协调办督导组冯学斌组成的省委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育第四督导组到皖西学院巡查督导“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作。皖西学院党委书记熊健,党委副书记卢义忠,党委委员、纪委书记涂红松,党委委员、办公室主任左绪东,党委委员、组织部部长方友根,纪委副书记、监察室主任周贤林,以及部分学院基层党组织负责人参加了工作汇报与座谈会。

会上,熊健代表院党委从“讲重作”专题警示教育规定工作完成情况、存在不足及今后整改方向等方面,详细汇报了该院专题警示教育开展情况。方友根就学院警示教育特色工作做了补充汇报;被抽到巡查的党总支——电子与信息工程学院主持总支工作的副书记吴敏,以及该学院教师和学生党支部负责人代表全院基层党组织介绍了开展“讲重作”专题警示教育的一些主要做法和成效。

听取汇报后,黄世伟发表了点评讲话。他认为,皖西学院“讲重作”专题警示教育工作抓得紧,抓得实,着重体现了五个特点:主体责任到位,党委对工作高度重视,领导有力;学习教育到位,党委对学习教育环节抓得严,工作开展面很宽;查摆问题到位,民主生活会前征求意见充分,开展谈心谈话、查摆问题深入,结合案件紧密;严肃批评到位,主要负责同志和班子成员翻出陈年旧账在民主生活上带头作自我批评和检讨说明,接受班子成员监督;督查指导到位,党委对二级学院总支民主生活会督导及时,生活会质量较高。对下一阶段的整改工作,黄世伟提出,要聚焦问题,确保整改措施落实到位,并与其他方面的整改一起推进落实;要注重建章立制,构建“两学一做”学习教育和警示教育长效机制;要认真总结此次专题警示教育好的经验和做法,贯彻到今后全面从严治党的实践中。黄世伟还对皖西学院党建面上工作提出了两点建议,充分利用皖西地区丰富多样的红色文化、皋陶文化等资源,开展校地合作,充分挖掘、提炼和传扬,形成育人成果;从各项活动中凝练特色,增强党性特质,促进党建工作上水平。

熊健最后作了表态讲话。他说,黄世伟组长的讲话站位高、理论深、指导实、建议新,既是对皖西学院“讲重作”警示教育工作的肯定和赞扬,也是一种鼓舞和鞭策。下一步,院党委将以此次专题民主生活会为新起点,按照“两学一做”学习教育常态化、长效机制要求,以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,坚持问题导向,做到即知己改、立行立改,落实整改方案,抓好建章立制,切实转变作风,不断巩固扩大警示教育成果,以清明的办学治校环境、清新的干部工作作风、簇新的工作业绩成果迎接党的十九大胜利召开!(方友根 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜