用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院喜迎2017级新生
作者:皖西学院   发布日期:2017-09-13 点击数:

金秋结硕果,寒暑尽风华。在这个收获的季节里,皖西学院迎来了2017级普通本科新生,他们将在百年皖院这片沃土上追寻青春梦想,开启人生新的篇章。

9月11日上午,皖西学院党委书记熊健、院长刘学忠、党委副书记卢义忠、副院长孔敏来到风雨操场新生报到处检查指导迎新工作。

院领导详细了解迎新工作流程和进展情况,并亲切慰问了各二级学院接待新生的工作人员和志愿者,对他们的辛勤付出给予了充分肯定,希望他们热情工作,为新生和家长提供最优质的服务,确保每一位新生都能及时、顺利的报到。

院领导还与报到的新生及家长亲切交谈,了解新生及家长的实际需求,听取他们对于学院迎新工作的意见和建议。

为保证新生顺利到校,学院在汽车站、火车站设立了迎新接站点,安排车辆,接送新生直达学院。学院在风雨操场设置了学生集中报到处,方便新生分学院集中报到。贴心的“一站式”服务、精简快捷的报到流程、热情周到的志愿服务,不仅使新生报到快捷顺畅,更消除了新生初来乍到的陌生感,同时也使新生和家长对学院有了进一步的了解和认识。

为做好迎新工作,学院在开学初就召开迎新工作协调会,安排部署相关工作。各职能部门本着“以生为本”的理念,尽最大努力做好服务工作。学生处在迎新现场设置学生资助咨询服务台,开设绿色通道;财务处第一次将收费窗口前移到迎新现场,手把手教新生如何进行网上缴费;团委派出大批志愿者奔赴各车站做好新生接待工作;后勤服务总公司加班加点为提前报到和晚上才赶来的新生发放公寓用品;保卫处全体人员始终坚持在学校各个路口和迎新现场值班维持校园秩序;各二级学院以各种形式迎接新生的到来,召开新生家长见面会,与学生家长进行沟通交流。

2017级新生的到来,为皖西学院注入了新的生机与活力,他们在接下来的入学教育、新生军训和四年的大学生活中,必将秉承“厚德尚能、博学创新”的校训,传承发扬老区革命传统,努力培养“特别能吃苦、特别能沟通、特别能创新”的优良品质,自信、坚定、勇敢地迎接人生新的一页,谱写人生新的篇章。(特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜