用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州学院欢送22名大学生应征入伍
作者:宿州学院   发布日期:2017-09-12 点击数:

近日,宿州学院举行应征大学生入伍欢送仪式,欢送22名大学生义务兵应征入伍,宿州学院武装部副部长孙裕金、张持堂参加欢送仪式。

依法服兵役是每个公民的神圣职责,参军报国是新世纪青年的热切向往。宿州学院自从2004年开展征兵工作以来,一批又一批大学生义无反顾地奔赴军营,为保卫国家安宁做出了积极贡献。他们在部队中表现突出,在军营中树立起了大学生应有的风采,为宿州学院争得了荣誉,体现了极高的思想政治觉悟和爱国热情,用实际行动支持了国防建设,支持了军队建设。这种爱国奉献的精神,值得全体在院师生的学习。

根据上级征兵工作机关的征兵命令,宿州学院从3月中旬开始就积极展开了征兵宣传活动,通过校园网、广播、板报等形式向广大学生进行征兵政策的宣传,至5月底,宿州学院共有50余名应届毕业及在院生积极报名应征,6月4日,根据征兵机关的统一安排,提前对应征大学生进行了体检,8月6日,根据埇桥区征兵办的统一安排,宿州学院后续报名的部分学生参加体检,并开展体检合格学生的政治考核工作,至征兵工作结束,宿州学院共有23名应届毕业生及在院生体检、政治考核双合格(含女生2人),被批准应征入伍,其中直招士官1人已于8月初赴部队服役。

欢送会上,孙裕金代表院征兵工作领导小组对入伍大学生提出几点要求和希望:要加强学习,提高政治素质。到部队后,要牢记使命,自觉和党中央保持高度一致,努力成为一名政治合格、军事过硬的新时代军人;要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头;要忠于职守,努力适应部队的生活环境,尽快完成从学生到军人的转变,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士;要严守纪律,安心服役,到部队后,要服从命令,听从指挥,团结互助,积极上进,处处体现宿州学院的精神风貌。

22名应征入伍学生不日即将分赴中部战区空军、74军、82军等部队服役。至此,宿州学院2017年在院大学生征兵工作即将结束。5个多月以来,在学院党委的领导下,在上级领导机关的指导及大力支持下,宿州学院武装部、征兵工作办公室与学院有关部门及各二级学院团结协作、密切配合,克服了时间紧、任务重、工作人员少、工作量大等困难,及时采取了有效措施解决征兵过程中出现的新情况、新问题,高标准、高质量的完成了今年的宿州学院大学生的征兵任务。(特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜