用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽财经大学开展2017级新生开学教育与军训动员工作
作者:安徽财经大学   发布日期:2017-09-12 点击数:

9月11日上午,安徽财经大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会在龙湖东校区西体育场举行。校党委书记姜利军,校长丁忠明,副校长陈忠卫、周加来、冯德连、张跃军、程刚,纪委书记宣扬出席。学校各处级单位、各学院(部)主要负责人、中国人民解放军31602部队全体承训官兵、838名研究生、5450名2017级本科生和来自俄罗斯、乌克兰、韩国的20名留学生参加了典礼。典礼由陈忠卫主持。

丁忠明在讲话中代表全校师生员工向新同学的到来表示热烈欢迎,对新生家长们致以诚挚问候和衷心感谢。他指出,近年来,学校各项事业快速发展,知名度和美誉度不断提升。在长期的实践中,学校坚持“诚信立人、博学立人、求知立人、笃行立人”,并逐步构建起“知识探究、能力提升、素质培养、人格养成”四位一体的育人体系,让同学们在“诚信博学,知行统一”校训精神中成长成才。他希望全体新同学继续传承安财精神,努力拼搏。丁忠明对2017级新同学提出要求,要求2017级新生要拥有坚强的品质,坚强不仅是个人的品行、文化特质,更是民族品格、国家脊梁,金融学院17级金融学类5班许敏同学的励志故事充分说明坚强成就生命高度,决定人生长度;要注重文明修养,文明是一种修养、一种责任、也是“知行统一”的直观体现,作为安财最崭新的名片,要时刻以文明行为标准要求自己;要永远保持学习心态,牢记“仰之弥高,钻之弥坚”,通过向老师虚心求教、与同学进行思想交流、潜心钻研经典书籍,成就不一样的自己。最后,丁忠明祝愿广大新同学在安财扬起理想的风帆,挥洒绚烂的青春!

周加来宣读了2017级校长新生奖学金获奖名单,全体校领导共同为新生奖学金获奖代表颁发荣誉证书。

统计与应用数学学院副教授李邃作为教师代表发言,会计学院2015级会计学专业程纪扬、金融学院2017级金融学专业唐铮玉、财政与公共管理学院2017级财政学专业何黛灵先后代表本科生老生、研究生新生、本科生新生在典礼上发言。

开学典礼后举行2017级本科生学生军训动员大会,人武部部长胡晓辉主持动员会。程刚在讲话中指出军训是大学生活的第一课,是学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式。通过军训,不仅能收获军训知识和技能,而且能锻炼意志、增强保卫祖国的坚强信念,拓展大学生素质。程刚希望同学们树立“特别能吃苦、特别能忍耐”的思想,挑战自己;增强组织纪律观念、服从命令,以军人的标准要求自己,展现当代大学生的良好精神风貌;具有强烈的集体荣誉感和争先创优意识,积极参加各项活动。中国人民解放军31602部队政治工作部副主任张亮宣布了军训团任职命令。教官代表卢波和新生代表赵庭伟在大会上先后发言。

开学典礼暨军训动员大会结束后,2017级全体新生将在教官的带领下开始为期两周的军训生活,迈开大学生活重要的第一步。(黄玭  特约通讯员:冯国涛)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜