用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院在安徽省第一届校园读书创作活动收获佳绩
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-09-12 点击数:

  日前,安徽省第一届校园读书创作活动获奖名单揭晓,合肥信息技术职业学院收获高校组三等奖1名,优秀奖3名。

  本次活动由省委教育工委、省教育厅、省文化厅、省新闻出版广电局、团省委联合举办,以“读书引领人生,创作点亮梦想”为主题,旨在推进校园文化建设,深入开展爱国主义和社会主义核心价值观宣传教育,培养学生的阅读写作、创新精神和实践能力。活动自开展以来,在社会各界引发广泛关注,组委会先后收到8500余篇参赛作品。本次比赛分高校学生组、教师组等6个组分别进行。创作文体包括议论文(含读后感、书评)、记叙文、散文、诗歌、小小说等。

  学院高度重视本次活动,自2月份接到活动通知以来,由党委宣传部和汉语教研室牵头举办了“致经典”文学沙龙等读书创作活动,得到了学院师生的积极支持,活动期间收到教师作品5篇,学生作品124篇,学院评审推荐了10篇作品参加本次校园读书创作活动。经过赛事组委会评审,学院电子商务系2016级电子商务专业2班聂李滢获高校组三等奖,会计系2016级会计专业1班司平平、电子商务系2016级电子商务专业3班刘家童、建设工程管理系2016级房地产经营与管理专业1班徐兰分获优秀奖。

  颁奖典礼上,省组委会常务副主任、省委教育工委副书记王佩刚代表组委会致辞。他指出,校园读书创作活动对于激发学生的阅读兴趣、提高学生的文化素养,对于进一步丰富校园文化生活、创建书香校园,都起到了积极的促进作用。同时,随着教育综合改革的深化,尤其是素质教育的全面推进和教育评价方式的不断改进,读书创作活动将逐渐成为学生展示自身综合素质的重要平台之一,为各有关方面对学生开展科学评价提供依据。(特约通讯员:张浩)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜