用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院扎实开展2017级新生资助工作
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-09-12 点击数:

  近日,合肥信息技术职业学院积极开展家庭经济困难新生的信息收集及各项资助的准备工作,让每一位学生能够顺利进入校园学习。

  开学前,学院开展学生资助工作业务培训,向全体辅导员系统介绍学生资助、建档立卡扶贫等工作的政策、评选要求,为新学期各项资助工作的落实打下坚实基础。此外,学院根据新生报名信息,对接省教育厅和生源地扶贫办,确定建档立卡扶贫对象,并联系当地有关部门进行核实和登记,确保贫困生入学后优先享受各项资助。

  迎新当天,学院设立绿色通道和资助咨询台,向不了解资助政策的新生及家长细心讲解,答疑解惑,同时发给相关宣传材料,切实将国家资助政策传递给每一位新生家长。

  开学后,学院将按照有关文件的要求,继续开展全方位、多角度的资助工作,全面落实国家助学金、免学费的政策,逐步完善奖学金、勤工俭学、困难补助等校内资助手段,积极拓展社会资助、日常资助等资助类型,绝不让学生因家庭贫困而失学。(特约通讯员:张浩)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜