用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮南师范学院2017级新生正式开学
作者:淮南师范学院   发布日期:2017-09-12 点击数:

9月11日上午,淮南师范学院2017级新生开学典礼在泉山校区西运动场举行。淮南师范学院党委书记陈年红,院长曹杰旺,党委副书记杨正清,纪委书记周学锋,副院长王正明,副院长翟骏,党委委员、办公室主任曹灯明,党委委员、组织部部长左小云,以及学校相关职能处室主要负责人、二级学院党政主要领导在主席台就座。各二级学院分党委(党总支、直属党支部)副书记、新生辅导员、班主任,2017级全体新生参加了大会。大会由陈年红主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中开幕。

法学院王运红教授代表教师、16级金融学院刘婧雯同学代表老生、文学与传播学院17级苗田田同学代表新生相继发言。

曹杰旺在开学典礼上讲话,代表全校师生员工,对全体2017级新生表示祝贺和欢迎!

 “不负青春,铸造无悔人生。”曹杰旺在讲话中向新生谈及了理想,他说,理想不是惊天动地的誓言,而是辛勤刻苦的付出,理想不需要昭告天下,而要牢牢铭记于心。希望同学们确立好目标,利用学校提供的学习平台,学好专业、练好技能,将来为国家做出自己的贡献。

“活到老,学到老。”在谈及大学学习时,曹杰旺说,大学像是黑暗中的一盏明灯,指引着我们前进的方向;然而,进了大学,天亮了,我们确不知道往何处去。这是很多大一同学的真实思想写照。希望同学们,在进入大学后,不仅仅要学习专业课程,只要是有利于进步与成长的都要涉猎学习。“活到老,学到老”中的“学”是博学,学众家之长。

“一寸光阴一寸金。”在大学学习时间安排上,曹杰旺希望新生不要将大学生活变成高考后的狂欢,要用“洪荒之力”描绘出最美好的青春年华,未来的四年不一定是求学的终点站,但只要你们足够努力,这四年一定会成为人生的加油站。

“儿行千里母担忧。”曹杰旺最后提醒全校新生注意安全问题。他指出,希望同学们要在入学安全教育中认真学习,牢记安全提示,将安全知识内化于心、外化于形,为自己营造一个放心、舒心、开心的生活、学习环境。


党委书记陈年红主持开学典礼并讲话。他希望全体新生以只争朝夕的精神去拼搏、以持之以恒的精神去奋斗,用自己的知识和智慧照亮前程,用辛勤和汗水谱写人生新的华章。

“悠悠淮河水,绵延八公山。”今天,淮南师范学院见证了2017级新同学的到来,明天将见证同学们的成长,让我们共同努力,用洪荒之力铸就你们无悔的青春和不平凡的成长。(李毅 特约通讯员:陶陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜