用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黄山学院欢送2017年入伍大学生新兵
作者:黄山学院   发布日期:2017-09-11 点击数:

9月8日下午,黄山学院举行2017年新兵入伍欢送会。该院党委委员、副院长胡家俊出席会议并讲话,院征兵领导组各成员单位负责人、20名应征入伍的新兵和退伍老兵代表参加。

会前,院党委书记汪枫专程看望入伍新兵,他代表学院对今年参军入伍的学生表示热烈祝贺,与他们一一亲切握手交谈并合影留恋。

欢送会上,胡家俊对该院学生能积极投身国防事业和军队现代化建设给予充分肯定。他指出,习近平总书记提出要实现中华民族伟大复兴中国梦和“两个一百年”奋斗目标,必须要有强大的国防作为国家安全的坚强保障。在校大学生应征入伍是加强国防建设的需要,是加快实现我国质量建军、科技强军的需要,你们的加入为全面加强军队革命化、现代化、正规化建设注入了新的活力。他对即将奔赴军营的同学提出希望:部队是个大熔炉,希望大家到部队后尽快完成角色转变,把自己锤炼成一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的合格军人;要保持大学生善于学习、勤于思考的优良传统和良好素质,在新的岗位不放松、不懈怠,继续对自己严格要求,不断加强军事理论和实践知识学习,提升自身综合素养;入伍后要多与母校联系,有困难和问题及时找老师找母校反映,学院将一如既往地当好坚强后盾,帮助大家在部队安心学习工作和成长,积极展现黄山学院学生应有的精神风貌和综合素养。他还对与会的相关学院和部门提出要求:要继续做好后续服务,落实相关政策,做好后方保障;各学院要指派专人负责做好和同学们的联系沟通衔接工作;要及时发现和总结同学们在部队中的的好作风、好事迹,及时进行宣传表彰,激励在校学生,为未来踊跃参军入伍创造富有正能量的校园环境。最后,他代表学院祝愿同学们一路平安,军旅生涯开心快乐。

学生处负责人介绍了今年的征兵情况,保卫处负责人宣读了20名同学应征入伍文件,新兵代表数学与统计学院吴永作表态发言,表达保家卫国、磨练意志、建功立业、为校争光的决心。退伍老兵代表生命与环境科学学院王小伟同学与大家分享了自己入伍的感受和体会。信息工程学院党总支书记刘承红、体育学院党总支副书记杨和健分别代表学院致欢送词。会议结束后,与会领导共同向新兵赠送了纪念品。(特约通讯员:郑静)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜