用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽艺术职业学院热烈庆祝第三十三个教师节
作者:安徽艺术职业学院   发布日期:2017-09-11 点击数:

9月8日下午,安徽艺术职业学院庆祝第三十三个教师节表彰大会在学院实验剧场隆重举行。学院党委书记王瑞、院长张云、副院长王红、纪委书记姚成秀出席,全院在职、院聘教职工以及学生代表、离退休老同志代表等300余人参加了大会。大会由王红主持。

在雄壮的国歌声中会场全体起立,拉开表彰大会的帷幕,姚成秀宣读了2016—2017学年学院参加社会比赛获奖名单,王红宣布了学院关于表彰2016—2017学年优秀教师、优秀职工、优秀班主任(辅导员)的决定。在热烈的掌声中,受到表彰的教职工上台领奖。

戏剧系王怡娇同学代表全体学生发言,热情感谢老师们的精心培育和谆谆教导,表示要以更优异的学业成绩回报师恩,服务社会。音乐系苗淼老师代表受表彰的教职工致辞,回顾了教学育人工作的艰辛与愉快,感谢学院和社会对广大教师的关心厚爱, 表示要珍惜荣誉,不辱使命,更好地担负起立德树人的任务,培养出更多的优秀艺术人才。

张云代表学院作重要讲话。他指出,建校六十一年来,学院培养出数万名文艺工作者,涌现出一大批卓有成就的优秀艺术家,在国内同类院校排名前列,在社会文化教育行业享有盛誉。关键的因素之一,是我们几代安艺园丁,六十一年来不忘初心,始终践行红烛精神,甘守三尺讲台,为安徽艺术教育事业奉献出满腔热情和毕生心血。在新的时代背景下,我们要进一步落实习总书记关于培养“四有”教师的相关要求,打造一流素质的双师型“四有”教师队伍。一要深入开展“迎接党的十九大,当好学生引路人”主题活动,贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,引导学生践行社会主义核心价值观,当好学生的引路人。二要把立德树人作为教育工作的根本任务,努力培养德才兼备的高素质艺术人才。进一步着力深化教学改革,改善教师队伍结构,构建高层次平台,全面提升教师队伍整体素质,更好履行好教书育人的责任。三要坚持以人为本,积极深化教师职称、评价、课酬等改革,改进教师管理,激发教师活力;改善教师工作、学习生活条件,关注教师身心健康,帮助教师解决实际困难。

张云在讲话中希望广大教师站在知识发展前沿,严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己;要树立先进的教育理念,勇于投身教育改革创新实践,培养学生创新和实践能力,不断提高人才培养水平。他同时就新学年的重点工作进行了部署:一是全力保证校园安全,深入构建校园安全体系,以平安、祥和的氛围迎接党的十九大胜利召开。二是加强教育教学工作,强化立德树人体系构建,建设以核心价值观为导向的德育体系;坚持以就业为导向,培养学生的职业道德、职业素养、工匠精神。三是健全教学质量监测评价体系,进一步促进科学、有效的教师队伍建设。四是完善督导机制,建立综合考评机制,保障教学秩序,规范教学流程。五是强化艺术实践,做好全国、全省职技大赛及校园励志杯等赛事工作。六是实施精细化管理,为专业设置、招生等改革做好准备。七是做好学生管理与思想政治工作。八是加强人事管理,确保教职工合法权益,制定在职与院聘人员绩效、职称评审方案。九是加强后勤保障,美化环境,打造美好校园。十是加强合作办学,增强服务社会和传承中华优秀传统文化能力。

学院庆祝第33个教师节表彰大会表彰先进,鼓舞士气,凝聚人心,催人奋进,对学院新学年工作的开展起到重要的激励和动员作用。会后,举行了学院精心编排准备的庆祝第三十三个教师节专场演出,丰富多姿、异彩纷呈的表演,讴歌园丁精神,弘扬师德师风,充分展现了专业教学成果与安艺师生风采,为广大教职工带来节日的精神盛宴,受到全场观众的欢迎。(特约通讯员:章佩峰)

 

 

 

 

 

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜