用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工业经济职业技术学院特色迎新受欢迎
作者:安徽工业经济职业技术学院   发布日期:2017-09-11 点击数:

迎新季,为了让新生尽快了解所学专业,激发学习热情,安徽工业经济职业技术学院各二级学院在迎新现场纷纷摆出特色展台,展示专业实力,亮出“看家宝”、“独门技”,受到新生关注和欢迎。

旅游管理学院2015级酒店管理专业的学长学姐们在展台前进行调酒展示,他们用纯熟的手法现场演示特基拉日出、纽约、水果宾治、祁红盛世等不同酒品的调制过程。酒店管理专业开设酒吧服务与运营课程,学习鸡尾酒、咖啡、茶艺、葡萄酒等相关知识。酒店管理专业学生可以在校内实训基地慢时光酒吧进行运营性实训,锻炼酒吧宣传、活动承办、人员管理培训等运营管理能力。这些让新生们对未来的专业学习充满了好奇和兴趣。

为了向2017级新生展示学院风采,宣传校园文化,近距离了解校园,旅游管理学院组织了一支五人校园导游队,带领新生游校园。导游们身着正装、戴上扩音器、拿着导游旗,微笑着引导新同学和家长去往报到地点,途中细致热情地向新生介绍学院的概况、布局、风景和相关专业的特色。面对新生家长对新生学习、生活的各种问题,校园导游也一一耐心解答,他们专业的表现、周到的服务获得家长们频频赞赏。

机械与汽车工程学院报到点现场为新生演示3D打印技术。3D打印(3DP)即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术,常运用在模具制造、工业设计等领域。目前,机械与汽车工程学院建有3D打印创客实验室、3D打印兴趣小组,3D打印课程也是机械与汽车工程学院的特色课程。强大的硬件设备、优质的教育资源令该院在近年职业技能大赛中屡创佳绩,3D打印创客实验室更为学生创新创业提供平台。

电气工程学院于2015年4月成立学院首个智能机器人创客基地,聚拢了全院30多名机器人开发爱好者,从电路设计、程序开发,硬件焊接、算法设计等方面入手,实现了16自由度机器人,模拟智能交通小车,购物小车,机械臂等一批产品的研发控制,充分发挥了每一位参与者的创新能力。以创客基地为依托,该院选派优秀选手积极参与全省和全国技能大赛并取得了丰硕成果。

地质学院测量协会展出了测量专业的前沿仪器,包括莱卡电子水准仪、莱卡全站仪、莱卡机器人、莱卡3D、Disto、天宝GPS、科力达GPS等,吸引了大批新生前来观看学习。大二成员热情地为测量新生讲解各仪器的特点和使用方法,并结合工作照片讲述了自己在校一年来专业学习的经历。集邮协会则展出了美轮美奂的各类宝石,包括冰玉大理石、紫晶洞、青金石等,并用显微镜为新生展示了各宝石的内部包裹体,用偏光镜展示宝石的多色性。通过这些展示,新生们初步了解了自己专业学习的特点,并表示产生了极大的兴趣。

真实可感的专业技能、高大上的硬件设备、生动有趣的呈现方式,让新生们倍感新奇,相信这种与“专业”不期而遇、亲密接触的场景一定会给他们留下深刻印象,甚至开启未来的学习“法门”。(特约通讯员:方海林)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜