用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
滁州学院喜迎全国4800余名2017级新生
作者:滁州学院   发布日期:2017-09-11 点击数:

9月8至10日,琅琊高歌,蔚园欢唱,4800余名2017级学子怀揣梦想从全国各地来到滁州学院,他们将从这里开启人生新的征程。校园里处处洋溢着欢乐和热情,一张张对大学生活充满期待的年轻面庞,为蔚园注入了新鲜血液。

迎新期间,院领导许志才、张勇、程曦、郑朝贵、吴开华等带领相关职能部门负责人深入车站、新生报名处、缴费处、接待处等地进行巡视指导,慰问忙碌在迎新第一线的师生员工,询问新生报到情况,同时与家长进行亲切交谈,并对工作做出了及时的调整与部署。相关部门工作人员、各学院党政负责人、辅导员、班主任全员上阵,各司其职,耐心细致地为新生办理报到手续,提醒入学注意事项并回答新生及家长的疑问。

尽管天气闷热,但同学们热情不减,校园里热情高涨,校园广播为新生们播放着动听的歌曲,在各学院新生报到处、后勤服务等地方,活跃着学长学姐们忙碌的身影,他们热情地指引着2017级新生们报到注册、领取生活物品、进行体检,并帮助他们搬抬行李、顺利入住宿舍,让新生初到大学校园就感受到了温暖的氛围。校园的安保人员们手拿小红旗,指挥着车辆进出校园和安全规范停车。地理信息学院的20多名“模特”们着正装以靓丽的形象吸引了众多新生的围观,他们礼貌优美的为新生们答疑解惑,分发滁州学院校园地图,便于新生们熟悉校园。

学校在新生报到处开设了“绿色通道”,方便贫困学子能够顺利入学。学校还在各个接待点设立了新生及家长接待处,让一路颠簸而来的学生和家长得到休息。

为确保迎新工作顺利开展,学校召开迎新协调会进行专门部署,各职能部门密切协调沟通,充分准备。报到工作有条不紊,各二级学院通过微信群、QQ群和微信公众号等新媒体平台,提前和新生建立联系,进行交流,为报到提供指导信息。

从9月11日起,学校将对新生开展集中的入学教育和开学典礼等丰富多彩的活动,有计划、有步骤地帮助新生进入学习状态、融入大学校园生活。据了解2017级军训由往日的夏训改为冬训,将于2018年1月底进行军事训练。(特约通讯员:张晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜