用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽师范大学师生热议省委书记李锦斌视察讲话精神
作者:安徽师范大学   发布日期:2017-09-11 点击数:

“推动教育资源向基层倾斜,着力办好人民满意的教育”。9月9日上午,省委书记李锦斌专程赴安徽师范大学看望慰问一线教师,调研指导高校教师教育工作,对学校人才培养、扶贫攻坚、学前教育等改革发展成就表示充分肯定,并提出了明确要求和殷切希望。李锦斌书记的讲话精神在广大教师中产生了强烈共鸣。师生们纷纷表示,李锦斌书记对安徽师大的高度重视和亲切关怀,进一步坚定了大家推进学校教育事业发展的信心和决心。

机关党委书记方泓:李锦斌书记在教师节前夕专程来安徽师范大学看望慰问师生员工和调研工作,让我们倍感温暖;李书记对安徽师范大学90年的办学成果和近年来改革发展成就给予的高度评价,令我们倍受鼓舞;同时,李书记对安徽师范大学未来发展的殷切期待,也使我们倍觉使命光荣、责任重大!我们机关党委将以此为契机,紧紧围绕“办好人民满意的教育”这个目标,进一步加强机关党建和思想政治工作,进一步加强机关工作作风与效能建设,切实增强机关干部职工的使命感、担当精神和办学自信,充分凝聚机关干部职工干事创业的精气神,激发机关干部职工以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,开创机关管理育人和服务育人新局面,为推进学校高水平大学建设和事业发展做出新贡献!

教育科学学院院长桑青松:李书记对教科院学前教育专业的充分肯定,让师生深受鼓舞。李书记高度关注部分地区教育不平衡问题,这充分体现了党和政府对补齐这块教育短板的重视。教科院广大教师一定要积极响应李书记的号召,努力提升自身的教学水平和研究能力,积极运用各种先进的信息技术提高教学质量,培养出更多服务基础教育的优秀师资,为安徽教育均衡化发展作出应有的贡献。

教育科学学院副院长李宜江:省委书记李锦斌在教师节前夕,专程赴安徽师范大学看望慰问教师,并号召广大教师要切实当好学生成长的引路人。这对我们一线教师来说既是关怀,更是期待。教师是最重要的教育资源,是学生健康成长的引路人。作为一名大学教师,要不断提升自身的学术水平和教育教学能力,牢记理想信念,追求实现更加公平、更高质量的教育梦想;要不断开阔自己的国际视野和学者胸襟,常怀仁爱之心,勇于实践,敢于创新,努力营造促进人人成才的教育生态。

教科院学前教育专业负责人张更立教授:“一个人遇到好老师是人生的幸福,一个学校拥有好老师是学校的光荣。”李书记语重心长的讲话,集中体现了省委省政府对教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,对于加强教师队伍建设、推动教育事业科学发展具有重要指导意义。师资队伍建设是幼教事业改革与发展的关键,师范院校学前教育专业人才培养的质量关乎着幼教师资队伍建设的水平。安徽师范大学学前教育专业将秉承学校优良办学传统,坚持育人为本,强化专业能力建设,突出幼教特色,培养学生的核心素养和关键能力。只有这样才能做到李书记提到的办好优质教育的要求。

教育科学学院学前教育系教师吴玲:李书记的讲话,体现了省委省政府对教育公平和教育扶贫的关注,重视加大对贫困地区教育资源的投入。座谈中李书记提到:“学前教育一线的专业人才很稀少,幼教资源上城乡差距很大”。作为师大一名老师,今后要不断努力,把做一名“四有”好老师作为人生的自觉追求,在教书育人工作中不断创造新的业绩,努力培养“手中有本领、肩上有担当、心中有道德”的优秀学生,为我省的学前教育发展做出贡献。

师大附属幼儿园副园长徐晓蓉:李书记在百忙中抽空走进附幼,体现了党和政府对幼儿教育事业的关注与重视,体现了领导者务实的工作作风。学前教育摆上高层案头,也折射出了国家的执政远见,“强国必先强教”也几乎成为举国共识。学前教育是真正的教育起点,事关国家和民族的未来,此行更是鼓舞了我们广大学前教育人。在感慨与庆幸的同时,我们将以此为契机,在今后的工作中齐心协力,不断创新,办让人民满意的高品质幼儿园。

师大附属幼儿园教师苏璟:李书记的到来,令附幼老师倍感荣幸。在第33个教师节来临之际,李书记前来安徽师大,并把调研的第一站放在了幼儿园,是对全体学前教育工作者的关心和挂念。正值我省学前教育第三个三年行动计划的开局之年,面对李书记对我园工作的大力肯定和殷切希望,我们定会继续践行优质的办园理念,陪伴孩子在生活中学、做中学、游戏中学,为培养“好身体、好习惯、好性格”的新时代“三好幼儿”不断努力!

15级学前教育王玲:很荣幸昨天能见到和蔼可亲的锦斌书记,并与其进行交谈,今年暑期实践我跟着团队去了六安市的一个乡镇小学进行支教,而自己本身就来自阜阳市的一个贫困县——临泉,所以对书记的话有深刻的认同。所以,我希望能自己未来能扎根基层,到幼教一线工作。

2017级研究生中国古代史专业赵发:作为刚刚从西部支教归来的大学生,李锦斌书记的讲话让我备受鼓舞。在四川大凉山的一年中,我有机会去真正了解少数民族基层教育的现状,了解一线教师最迫切需要掌握的技能,这使我倍感兴奋,也倍感忧虑,兴奋于祖国在脱贫攻坚中取得的巨大成就,忧虑于自己能力不强,经验不足,做的远远不够。读研期间,我必定会努力提升自己科研能力、师范技能,增强担当意识,塑造专业素养。同时更要脚踏实地的做好每一件小事,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神发扬下去,在最平凡的岗位上继续发挥自己的作用。

2014级运动训练专业蔡志鹏: 今年的9月9日我将终生难忘,在师大图书馆,我有幸向李锦斌书记汇报了自己在宿松支教的经历和感悟,更近距离聆听了教诲。“大学生要深入了解中国国情,了解革命老区,接触人民群众”“服务第一线,服务最基层,服务人民群众”。作为当代大学生我将为国家和地方的发展做贡献为己任,强“内功”,努力学好专业知识,做一名具有较高专业水平的学生;固意识,做一名信仰坚定的青年马克思主义者;勇实践,积极投身到国家、社会和人民最需要的地方去,用实际行动说好青春故事,去努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

2015级学前教育专业彭溪婷:座谈会上,李书记肯定了我们的爱心支教活动,并鼓励我们坚持下去,真的很开心很幸福!爱心支教是一件无比光荣且蕴含巨大意义的实践活动,用自己的所学所见,带给偏远山区和贫困农村的孩子们知识和关爱,实现了自己的价值。爱心是人人与人之间天然的桥梁,支教则进一步强化了我们的责任感和使命感,也检验了我们的师范技能。我喜爱孩子们,喜爱三尺讲台,我会努力修炼最好的自己,更好的服务基础教育事业。

2015级国画专业付鑫飞:李锦斌书记在讲话中强调,教育是百年大计,发展之基,教书育人是教师的天职,承载着无数家庭的期盼。我想教育的意义不仅仅在于教授本领,更重要的是激励,引导。我深知,作为当代青年大学生,自己必须深入基层生活,在生活中体悟最真实的美与痛,在实践中向上向善向美,探索教育真谛、生命真谛和艺术真谛。

2016级旅游管理专业袁小妮:“一个人的能力可能是有限的,但众人拾柴火焰高,当前的城乡教育差别仍在,当代大学生更应当紧紧凝聚在一起,为我们的教育事业出一份自己的力。”李书记说过:“作为当代大学生,要深入基层,体察老百姓的喜怒苦忧;要勇于付出,投身义务支教,到最需要我们的地方去;要了解国情,服务第一线,服务最基层。”作为一名当代大学生,作为一名师大学子,定当谨记李书记的谆谆教诲,不负青春,不负韶华。我们一定会将支教的故事延续下去。

2015级汉语言文学专业魏鑫鑫:心中有信仰,脚下有力量。作为当代大学生,我们有理由、有责任、有义务学好马克思主义和习总书记系列讲话精神,提升自己的政治素养。如果想要从事教育事业,我们就要刻苦锻炼自己的师范技能,力求拥有扎实的知识功底、过硬的教学能力。作为学生党员,将勇担青年之责任,到国家、社会和人民群众需要的地方去,将知识和才智施展到基层,深入了解中国国情,了解贫困地区教育动态,为早日实现中国梦贡献出自己的青春力量。

2016级化学专业王慧:“学高为师,身正为范”,教师向来有着“铸造人类灵魂的工程师”的美誉。作为师范生,我清楚的明白自己肩负的责任和使命,我将脚踏实地,认真学习,勤奋实践,努力以最佳成绩做好服务基层教育的准备。

2016级物理学专业胡东敏:进入师范大学,选择师范专业,真的很幸运。李书记讲话体现了对教育的高度关注,对师范教育的情怀。我将百倍努力,修炼好自己,争取早日当一名合格的人民教师。

连日来,全校各单位纷纷召开座谈会、学习会,畅谈对李锦斌书记讲话精神的体会感受。大家表示,李锦斌书记站在全局和战略的高度对学校“十三五”发展提出了明确要求,为学校推进高水平大学建设指明了方向。全校广大干部、师生员工将深刻领会、准确把握李锦斌书记视察学校讲话精神,切实秉承“厚德、重教、博学、笃行”的校训,弘扬“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神,大力推进“五个师大”建设,为“五大发展”美好安徽建设提供更加有力的人才支撑、智力支撑和创新支撑。(特约通讯员:程紫丹)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜