用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
迎接党的十九大 做好学生引路人 安徽农业大学开展教师节座谈交流
作者:安徽农业大学   发布日期:2017-09-11 点击数:

金秋送爽,丹桂飘香。9月8日上午,在第33个教师节来临之际,安徽农业大学召开教师节座谈会。校领导江春、程备久、夏涛、裴树东、马传喜、姚佐文、蒋家平、韩军与20余名教师代表欢聚一堂,畅谈学校改革发展成果,向全校教职工致以节日祝福和问候。座谈会由副校长姚佐文主持。

座谈会前,校领导江春、程备久和2017年新进教师代表,分别向从教30年教师代表王荣富和常江两位教师献花和纪念品。座谈会上,各位教师代表畅所欲言,结合自身工作,围绕教书育人、教学科研和学校发展等谈了自己的体会和经验,对学校的教学科研、学风建设、校园文化建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

在听完教师代表的发言后,校长程备久发表了讲话。他说,教师是学校最重要的资源,学校的发展凝聚着每一位老师的辛勤汗水,大家努力拼搏的干劲和积极向上的精神,让人感动和振奋。他希望广大教师要做教书育人的楷模,进一步强化师德师风,做好学生的引路人;要立足现代农业和学校改革发展实际,不断更新观念,创新人才培养、科学研究和社会服务的方式、方法,主动适应时代发展的需要;要立足学科专业定位,立足岗位,建立健全分类评价考核体系,让人人都有晋升渠道,提升广大教师的幸福感;要夯实基础,改革创新,追求卓越,做出精彩,为高水平大学建设贡献力量,为实现安农人的百年愿景努力奋斗。

校党委书记江春作总结讲话。他首先传达了省委副书记信长星同志赴安徽农业大学调研看望慰问教师时的讲话精神,并代表校党委、行政向辛勤耕耘、默默奉献在教学科研、管理服务一线的全体教师和广大职工致以节日的问候和崇高的敬意。

江春指出,国运兴衰,系于教育;教育成败,系于教师。长期以来,学校广大教师始终以高度的政治责任感和历史使命感,在立德树人、教书育人的岗位上,恪尽职守,兢兢业业,以实际行动践行着人民教师的光荣职责,为党和人民培养了一大批优秀人才,为学校事业的发展作出了突出贡献,赢得了社会的广泛赞誉和莘莘学子的广泛爱戴,充分展现了学校教师的精神风貌和时代风采。

江春强调,面对高等教育发展的新形势,广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。广大教师要以坚定的理想信念引领学生发展,帮助学生系好人生“第一粒”的扣子;要以高尚的道德情操启迪学生心灵,引导学生培养健全的人格和高尚的情操;以扎实的学识开启学生智慧之门,提高学生学习兴趣,激发学生学习潜能;以仁爱之心陪伴学生成长,用仁爱之心去尊重、包容、欣赏、关爱每一个学生。

江春强调,要充分认识师德师风在建设高水平大学中的重要作用,把立德树人作为教师的光荣使命,造就一支理想崇高、师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍;要加强师德师风建设,将其摆在教师队伍建设的首位,引导广大教师坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,在争做学生引路人上当先锋、做表率;要加强长效机制建设,营造尊师重教的良好氛围。要千方百计创造条件,不断改善教师的工作和生活待遇,不断增强教职员工的幸福感,确保广大教职员工工作顺心如意,生活安心舒畅,始终保持高昂的工作热情,积极为学校的改革和发展贡献智慧和力量。

校办、组织部、宣传部、人事处、教务处、科技处、工会等部门负责人参加了座谈会。(陈公伟 特约通讯员:夏晓昀)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜