用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽师范大学学子王春雨勇夺全运会女子八百米冠军
作者:安徽师范大学   发布日期:2017-09-11 点击数:

在9月6日进行的中华人民共和国第十三届运动会田径女子800米项目中,来自安徽师范大学法学院2014级行政管理专业的王春雨代表安徽队不畏强手、沉着应战,以2:03.49的好成绩摘得金牌,赛出了师大学子的风格与水平,展现了当代青年的青春风华。

在2013年7月的亚洲田径锦标赛上,18岁的王春雨勇夺女子800米金牌,打破了安徽田径径赛类项目在洲际大赛中无金牌的尴尬;在2016年的里约奥运会中,王春雨是中国队在女子800米项目上唯一一名取得奥运入场券的选手,并闯入了半决赛。此外,王春雨也先后获得了2011年全国城运会冠军、2015年全国田径冠军赛冠军、2016全国田径冠军赛暨大奖总决赛冠军、第七届全国城市运动会冠军、世界少年田径锦标赛亚军。

据了解,截至9月6日,本次全运会上,除王春雨外,安徽师范大学体育学院2015级运动训练专业丁嘉伟同学也在男子10米气步枪比赛中获得铜牌;体育学院2014级运动训练专业白传涛同学在男子80公斤级跆拳道比赛中获得铜牌;体育学院2015级运动训练专业李娟、马鸣、赵爽等同学代表安徽队在女子橄榄球比赛中获得铜牌。

中华人民共和国全国运动会是中国国内水平最高,规模最大的综合性运动会,每四年举办一次。2017年8月28日到9月8日,中华人民共和国第十三届运动会在天津举行,来自全国各省区市、港澳台地区和行业体协的约8500名运动员,将在20多个大项的比赛中进行精彩的角逐。师大的选手们在各自的比赛中赛出了风格,赛出了水平。(吴爱兵 特约通讯员:程紫丹)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜