用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
池州学院喜迎新生入校
作者:池州学院   发布日期:2017-09-11 点击数:

金秋时节,硕果呈艳。9月9日-10日,来自全国11个省的4000多名2017级新生怀着梦想与期待,来到池州学院,开启人生新的旅程。

青青校园  莘莘学子

荷花映日,丹桂飘香。

从大门进入学院,徽式的教学楼沿中轴线整齐排列在道路两旁,白墙黛瓦,马头翘角,错落有致,典雅大方,尽显江南水乡的秀美;清澈的泮池、墨池和黑瓦白墙的徽派建筑交相辉映,勾绘出一幅动人的水墨画。17级统计专业的汪苗同学说,学院的整体环境很好,山清水秀,空气清新,对自己即将开始的大学生活充满期待。“新生刚刚步入大学,离开呵护备至的家长,希望他们能及时调整自己的心态和生活习惯,快速适应大学生活。”机电工程学院的袁力老师如是说。  

 


特色迎新  人文情怀

9日上午八点,校园里已是人头攒动,宁静的校园变得热闹非凡,欢声笑语给九月的池院带来了盎然生机。为更好服务新生,各二级学院结合本院特色,采取多种方式为迎新营造良好的校园氛围。

商学院成立了党员志愿队,开启了夜间联系通道,在博识楼门口设有签名墙让新生签名留念。美术与设计学院则为新生设计了新生报名流程图、新生报到温馨提示以及新生安全须知海报,接待大厅中有电子显示屏24小时持续滚动,方便新生了解情况。

音乐与教育学院不单设计了签名墙,还准备了寄语墙和照片墙,让报到新生写下自己对未来大学生的展望和规划。旅游与历史文化学院专门辟出教室作为家长休息室,并发挥专业特长,为新生讲解校园建筑文化。

外国语学院让新生通过扫描二维码,关注外国语学院官方公众号,使他们能够及时了解学院相关新闻。机电工程学院则开放逸夫楼学生作品展柜,展示往期机电工程学院学子的优秀作品。化学与材料工程学院在门口则悬挂了特制的横幅,报到大厅中还展示了历年比赛获得的奖杯。

管理与法学院、资源与环境学院、数学与计算机学院、文学与传媒学院、体育学院等都组建了一支由本院班干、院干、入党积极分子组成的迎新团队,并提供微博、微信公众号、qq群等联系方式。

14级广告学专业葛梦颖告诉我们,这是她第一次参加迎新工作,虽然辛苦,但很有意义。

17级审计学专业宛伟同学的家长感慨颇多,她说:“学生们都很热情,服务很周到,没想到学院会为此准备这么多,我很放心让孩子在这里学习!”

心心相印  携手共进

民以食为天。为向新生提供更好的服务,食堂在保证卫生的基础上延长用餐时间,改良餐饮条件。第一食堂为改善就餐环境,在就餐处装饰了树藤,增加了遮阳棚,并在餐桌上放置餐卡,提醒学生珍惜粮食。第三食堂负责人说,为方便新生,迎新期间可采取现金、微信等支付方式。他们还在食堂悬挂了提防诈骗的横幅,避免诈骗事件给新生带来不必要的损失。

食堂不仅改善了就餐环境,还延长了开餐时间,增加了开餐窗口,满足学生需求。

食住紧相连,宿管阿姨也提前做了许多准备工作。宿管阿姨汪丽告诉我们,她们提前为新生安排房间,做好清洁工作,还配合学院翻新宿舍,维修门窗。

迎新期间,由于新生报到人数多,校园交通安全令人关心。保卫处不仅发布了关于迎新期间加强校园交通管理通知,还安排工作人员提醒新生及家长注意交通安全,并派出由工作人员、保安、学生组成的校园交通秩序纠察队在学院各个交通要道指挥车辆行驶,引导车辆合理停放,确保迎新期间校园道路的通畅。

既加冠,益慕圣贤之道;正青春,更需努力前行。希望2017级新生能不忘初心,努力前行,让行动为梦想插上翅膀,用青春给未来注入活力。(特约通讯员:檀向群)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜