用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学迎新系列报道之学校篇 坚守岗位 为新生入校保驾护航
作者:安徽工程大学   发布日期:2017-09-11 点击数:

迎新每年都是学校的头等大事,为了迎接2017级新生,安徽工程大学全体工作人员一早就各司其职、紧锣密鼓地开展着迎新工作。这里有和蔼可亲的校领导、老师,有热情洋溢的导员、志愿者……这一天的工作虽然辛苦,但是他们始终面带笑容,给每一个新生送去如家般的温暖。

校领导来到各个学院报到点,就已报到人数、报到现场布置以及新生辅导员助理配备等各项迎新工作安排情况进行详细地询问,并与新生家长亲切交谈。

校领导来到火车站慰问志愿者,亲切地询问迎新工作相关情况,嘱咐志愿者时刻注意安全并以最饱满的状态为新生提供服务。

“你的疑惑,我来解答”,新生辅导员细心地为新生解读入学须知,辅导员不厌其烦的解答新生所有的问题,让他们对大学生活充满了期待。

学生党员笑着为新生答疑解惑,作为学长学姐,他们热情洋溢,作为先锋模范,他们以身作则。党旗在飘扬、党徽在闪耀、温暖在延续。

新生助教学姐耐心地为有疑问的新生讲解校园卡的使用情况、找回方式,并传授了大学学习生活的切身体验,拉近了心与心距离,帮助他们更好地适应大学生活。

“入学第一天,有我为你引路。”学校的志愿者们穿着小马甲,带着工作牌,用热情和微笑向新生和家长展现安徽工程大学的精神风貌。

暑假期间,学校已经为新生安排好宿舍,通过新媒体平台公布相关信息,并且将新生的被褥床单等生活用品发放至各个床铺。今天,宿管阿姨笑容满面的为新生办理入住手续。

一勺饭,一片情。就餐时间,学校食堂精心为新生们准备了可口的饭菜,食堂阿姨热情的询问新生,不时地问道:“饭够不够啊?”

清晨的校园早已人山人海,保安叔叔是最早上岗的人,他们坚守在岗位上,分导人流、维持秩序。您辛苦啦!

在今天的校园有这样一群人,他们或用镜头捕捉精彩瞬间,他们或用文字记录校园资讯。校园里到处都是你们的身影,你们是迎新中最特殊的风景线。(校大学生记者站  特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜