用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院庆祝第33个教师节迎接党的十九大 做好学生引路人
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-09-11 点击数:

  9月8日,合肥信息技术职业学院庆祝第33个教师节暨2017年优秀教师和优秀教育工作者表彰大会在第一教学楼1201教室顺利举行。政府督导专员、党委第一书记武从云,董事长、党委书记、院长王世杰,副院长钟玉海、奚富云、张崇巍、储兴武,党委副书记、副院长陈然等出席活动,并为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。大会由钟玉海主持。

  武从云代表学院党委向辛勤耕耘在教学、管理和后勤服务岗位上的全体教职工,向为学院的建设和发展作出重要贡献的专家、教授致以节日的祝贺和诚挚的问候。他表示,学院党委持续加大师德师风建设力度,教师师德水平得到显著提升,教育教学、招生工作、后勤保障等各项工作也显现出了新气象。但成绩仅代表过去,希望全体教职工站在新的起点上,以更加昂扬的精神、更加扎实的工作作风,艰苦奋斗、开拓创新,全力以赴做好本职工作。以实际行动,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的精神面貌,充分展现新时期人民教师可亲可敬、可学可鉴的良好形象,努力做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生锤炼品格的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

  奚富云宣读了《关于表彰2016-2017学年度先进集体和先进个人的决定》。《决定》授予电子商务系“教学管理先进集体”荣誉称号,周飞等17人“优秀教师”荣誉称号,陈绍锋等2人“优秀实验员”荣誉称号,邵忍等3人“优秀辅导员”荣誉称号,张捍东等5人“优秀教育工作者”荣誉称号。

  储兴武宣读《关于表彰2016-2017学年度“大学生最喜爱的青年教师”的决定》。《决定》授予陈梦实等13位教师“大学生最喜爱的青年教师”荣誉称号。

  伴随着欢快的乐曲、热烈的掌声,院领导为受到表彰的先进集体和先进个人赠送鲜花,颁发证书,发放奖金。

  公共教学部副主任陈梦实代表优秀教师发言。他表示,成绩属于过去,责任尚在肩头。在今后的教学工作中,继续强化专业素养,完善教学方式,努力提升教学能力,做学生成人成才的引路人,做学院建设发展的奠基石。

  会计系许婷婷代表大学生最喜爱的青年教师发言。她表示,受到表彰,既是荣誉,更是责任。同时,也反映了学院对青年教师给予的关怀、鼓励、鞭策和殷切期望。自己将会更加珍惜这份荣誉,向院领导专家和其他优秀教师学习,以他们为榜样,继承和发扬他们爱岗敬业、教书育人的优秀传统,自觉肩负起教书育人的责任,不辜负学院上下的期望。

  张崇巍教授代表教龄超过30年的老教师作了发言。他希望,每一位教师都能模范带头践行社会主义核心价值观,积极向黄大年同志学习,向今天受到表彰的同志学习,求真务实,潜心育人,刻苦钻研,报效祖国,认真履行好一名人民教师的神圣使命和光荣职责,争做学生的引路人,争做党和人民满意的“四有”好老师。

  面对庄严的国旗和校旗,党委委员、教务处副处长胡章胜带领全体青年教师郑重宣誓:忠诚于党和人民的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责;为人师表,敬业爱生;追求真理,崇尚科学;不忘初心,潜心育人;刻苦钻研,严谨笃学;自强不息,勇于创新;团结协作,甘于奉献;做学生良师益友,铸教师高尚人格;努力成为学生爱戴、家长信任、学院满意的优秀教师。

  王世杰代表董事会、党委和行政向默默耕耘、辛勤工作的各位教师、教育工作者以及一直以来关心、支持学院发展的领导、专家致以亲切的慰问和节日的祝贺!向今天受到表彰的先进集体和先进个人、“大学生最喜爱的青年教师”表示热烈的祝贺!他从新形势对职业教育发展提出的挑战以及新形势下职业教育发展面临的现状两个方面分享了2017 (第三届)中国职业教育国际合作峰会有关精神。他强调,面对挑战与机遇,职业教育要做到“五对接”:专业与产业、职业岗位对接,专业课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,学历证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接。他要求,全体教职工要坚定职业信念和职业操守,带头践行社会主义核心价值观;要坚持以学生发展为中心,围绕学生、关照学生、服务学生,不断强化适应时代发展的专业知识教育,更加注重面向未来发展的综合能力培养;要加强理想信念教育,坚定青年学生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。(特约通讯员:张浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜