用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
开启人生新征程 合肥师范学院喜迎来自全国各地4090名2017级新生
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-09-10 点击数:

十年寒窗苦读,今朝梦圆合师。9月9日是合肥师范学院喜迎2017级新生的日子。这一天,秋高气爽,丹桂飘香,来自全国各地的4090名学子带着对大学生活的无限憧憬和胸怀远大的志向,迈入美丽的合肥师范学院校园,开启人生新的征程。大红的宣传横幅、显眼的指示牌、热烈的欢迎标语和各色的迎新帐篷,把整个校园装点得喜气洋洋、热闹非凡。

为确保迎新工作平稳有序进行,学院于9月5日召开迎新工作专题协调会,明确各单位和部门的工作任务,要求做到热情、热心、周到、细致。各二级学院迅速召开辅导员、班主任和学生干部会议,制定迎新方案,落实人员分工。

锦绣校区理工科新生报到现场

锦绣校区文科和音体美新生报到现场

9日当天,各单位和部门各负其责,迎新工作按照既定流程,有条不紊,井然有序。在博约楼广场和行知广场,各二级学院领导、辅导员、班主任和学生干部为新生办理报到、住宿、发放校园卡、建立新生档案等事务,并及时通知相关事宜;教务处、招生与就业处、院团委均设有服务点,为新生提供资格审查、咨询、引导等服务;学生工作处设有“绿色通道”,为家庭经济困难新生宣传资助政策,办理助学贷款事宜;刘铭传学院设立了新生专业二次选拔宣传点;中外合作办学专业设立了咨询点,为广大新生答疑解惑;阡陌物业公司设立了服务点,为新生和家长免费提供茶水;财务处和银行在图书馆二楼学生事务中心为新生办理缴费;后勤部门在体育馆为新生发放住宿用品,在宿舍为新生安排住宿;保卫处在学院各大门与辖区交通部门联合开展车辆秩序维护,在校内安排保安巡逻,确保校园秩序;校园广播不间断地播送各类信息,方便新生了解学校情况。在三孝口校区,相关二级学院和部门也在篮球场设立了迎新服务点,为前来报到的新生办理入学手续,安排住宿,通知事宜。

三孝口校区新生报到现场

新生入学“绿色通道”

院领导徐成钢、孙道胜、李进华、谢阳群、姚本先、汤增产、曹卓良及相关部门负责同志分别到各新生报到点、食堂、宿舍等处检查指导迎新工作,慰问承担迎新工作的师生员工,看望新生和家长,检查迎新报到各个环节运转情况,现场协调解决有关问题。

锦绣校区大学生事务中心提供“一站式”服务

锦绣校区新生卧具发放处

青年志愿者是迎新队伍中最靓丽的一道风景线,他们来自各学生组织,他们面带微笑,忙碌在火车站、汽车站、校园的每一个角落,迎接着一位又一位新同学,帮他们提行李、引导他们办理手续、提醒他们注意财务安全、送他们到宿舍入住,用无私奉献的行动践行着社会主义核心价值观。各二级学院还根据党委组织部统一要求安排了党员先锋服务队,学生党员现场亮出党员身份,积极参与迎新服务,将迎新报到现场建设成为发挥先锋模范作用、践行“两学一做”的生动阵地。

学生志愿者为新生办理入学手续

学生志愿者帮助新生和家长搬运行李

经过全院上下的共同努力,2017级新生已基本到校报到。9月11日至13日将进行新生入学教育,12日上午,学院将隆重举行开学典礼。广大2017级新生的大学生活即将拉开帷幕,人生新的篇章即将开启,美丽的合师校园也将因为他们的到来注入了新的生机和活力。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜