用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽城市管理职业学院表彰优秀教师 庆祝第33个教师节
作者:安徽城市管理职业学院   发布日期:2017-09-10 点击数:

9月10日,安徽城市管理职业学院召开庆祝第33个教师节表彰暨座谈会。院党委书记杨祖涛,党委副书记、副院长崔庆华,党委委员、副院长王劲松,党委委员宁劲松、郑晓春,各系部和相关部门负责人等出席,受表彰的优秀教师、优秀教育工作者代表等参加座谈会。会议由崔庆华主持。

会议宣读了《中共安徽城市管理职业学院委员会关于表彰2017年度优秀教师、优秀教育工作者的决定》,并为荣获优秀教师、优秀教育工作者的教师代表颁发了荣誉证书。

围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”的教师节主题,优秀教师代表王富罗、姚青青,优秀教育工作者代表刘晓武先后发言,畅谈了他们在从事教书育人工作中的感受和体会。他们说,自己只是做了与全体教师一样平凡又普通的工作,所取得的成绩也不是个人的功劳,这些成绩离不开学院各位领导和各位同事的鼓励和帮助,也离不开学生的努力和配合。

走上三尺讲台,面对一双双渴求知识的眼睛,作为教师,不能有丝毫懈怠,必须时刻铭记着“学高为师,身正为范”,必须对这个职业怀着深厚的使命感和敬畏感,认认真真教学,用心关爱学生。发言教师们表示,将继续从自身做起,身体力行,加倍努力工作,时刻不忘学习,努力提高自己的专业水平,为培养高素质、复合型人才奉献自己的青春和力量。他们号召全体教师,在学院这片热土上,共同点燃爱教乐教的激情,让爱岗敬业的精神永远传递下去,为把学院早日建设成一流的技能型大学做贡献!

杨祖涛充分肯定了学院广大教师在学院改革发展中所付出的辛勤劳动,并代表学院党委向全体教职员工致以节日问候和美好祝愿,向受到表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示热烈的祝贺!他说,全校教职员工要以受表彰的同志为榜样,学习他们爱岗敬业、无私奉献的精神,爱校爱生、诲人不倦的精神,拼搏追求、勇于创新的精神,把学习先进、追赶先进化作学院跨越式发展的强大动力。

他对学院全体教职员工提出要求:要坚持立德树人,用先进的理论武装自己。要用马克思主义原理武装自己,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,把真善美的种子不断播撒到学生心中;要深化改革,不断提升教育教学质量。要把握高职教育规律,结合专业特色、学生特点,深入探索满足社会经济发展需求的技能型人才培养规律,通过“校企合作、工学结合”,切实提高学生的专业技能和专业素养;要优化环境,不断加强教师队伍建设。要为教师的综合发展提供机会和平台,建立健全教师引进培养的机制体,充实教师队伍,努力造就高素质、高层次、多样化、创造性人才队伍;要建立健全体制机制,形成良好的导向。要形成一整套科学、完善的激励机制,进一步优化考核体系及考核评价指标,充分调动广大教师的积极性,激发他们干事创业的潜能和活力;要进一步开拓创新,为学院发展添砖加瓦。要进一步在办学体制改革、课程改革上加大创新力度,全面推进素质教育,使学生学会学习、学会做事、学会做人、学会交往、学会合作,在加快培养技能型人才的同时,使教育更好地为经济社会发展服务。(特约通讯员:董夏子)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜