用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黄山学院喜迎2017级新生入学
作者:黄山学院   发布日期:2017-09-10 点击数:

金秋九月,和风送爽,又是一年迎新季。9月9日,黄山学院迎来了2017级新生。校园内飘扬的红气球、错落有致的喷泉、热情洋溢的迎新横幅以及一张张热情的笑脸欢迎着来自全国各地的新同学。

当日上午,该院党委书记汪枫,副院长胡家俊、胡善风、刘英旺在办公室、学生处、团委等部门负责人的陪同下前往南北校区新生宿舍、志愿者服务点、财务缴费处、高铁站、火车站等地检查指导迎新工作,亲切看望2017级新生及家长,慰问参加迎新工作的教职员工和学生志愿者,详细了解迎新工作流程和迎新进度,向他们付出的辛勤劳动致以慰问和感谢,强调要以学生为本,贴心服务,确保新生顺利入校。

在接站点、报到点、新生宿舍、食堂,院领导都与新生及家长亲切交谈,询问他们对学院的印象如何,了解新生及家长的实际需求;叮嘱新生进入大学不要放松自己,要确定新的目标,继续努力,做好职业规划,多读书,多实践,不断完善自我,早日实现自己的梦想;感谢新生家长对学院的信任,请他们放心地把孩子交给学院。新生家长表示,黄山学院的校园环境优美,师生服务热情,把孩子送到这里很放心。

院领导检查指导迎新工作

黄山学院高度重视一年一度的迎新工作,成立了以党委书记汪枫为组长的迎新工作领导小组,制定校、院两级迎新方案,周密部署迎新工作。学院秉持绿色迎新的理念,简化迎新程序,主导“数字迎新”。今年暑期,学院对迎新系统进行了优化,更加注重用户体验。新生可通过迎新系统办理信息填报、查询报到流程、查询宿舍分配、完成缴费、户籍迁移等。辅导员通过迎新网平台向班级发布有关报到和集中开会等注意事项。该院在北区图书馆一楼大厅、南区校医院旁公告栏处设置咨询台,供绿色通道、学籍咨询、医疗救护使用。学院不再统一设置报到点,各二级学院不另设咨询点。

新生在宿舍报到点办理入住手续

学院在火车站和高铁站分别设立新生接待站,安排志愿者引导新生,配备迎新专车接送新生及家长;在南北校区校门及学生宿舍区设置新生报到引导站,宣传报到程序,指导学生先至宿舍完成入住。为方便提前来校的学生入住,该院提前一天开放了新生宿舍。

志愿者在高铁站引导新生

志愿者在火车站引导新生

在学生宿舍区设置新生报到引导站

2017年黄山学院共录取本科考生4800人,其中专升本232人、对口招生320人,专升本新生已于9月2、3日与老生一同报到,其余新生报到日期为9日、10日两天。新生入学后,各二级学院将举行新生见面会,开展新生入学教育及军训。(徐德平 吴琼 特约通讯员:郑静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜