用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
潜心教书育人 汇聚发展合力 合肥师范学院表彰先进庆祝第33个教师节
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-09-09 点击数:

9月8日下午,合肥师范学院在锦绣校区隆重举行庆祝第33个教师节暨2017年秋季开学工作会议。党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜,党委副书记、副院长李进华,副院长谢阳群,副院长姚本先,纪委书记汤增产,副院长曹卓良及全体处级干部,副高以上专业技术人员,两委会委员,教学督导团正副团长,受表彰师生,2017年教龄满30周年(女满25周年)教师,参加拜师仪式的教师代表,2017年新进教师,全体专职辅导员、教学秘书,教学质量管理与评估处、教务处、实验实训中心全体工作人员参加会议。会议由李进华主持。

会上,谢阳群宣读了学院2017年“学陶师陶——师德先进个人”的表彰决定,曹卓良宣读了学院第十二届青年教师教学基本功竞赛获奖者的表彰决定,汤增产宣读了2017年教龄满30周年(女满25周年)的教师名单。

党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜为2017年教龄满30周年(女满25周年)的教师颁发纪念证书

院领导向学院2017年“学陶师陶——师德先进个人”、第十二届青年教师教学基本功竞赛及2017年暑期“行知学堂”实践活动优秀指导教师、优秀小先生的获奖代表颁发荣誉证书。徐成钢、孙道胜为2017年教龄满30周年(女满25周年)的教师颁发纪念证书。

院领导为2017年“学陶师陶——师德先进个人”获奖者颁奖

院领导为第十二届青年教师教学基本功竞赛获奖者颁奖

大会现场举行了青年教师拜师仪式,各学院青年教师代表向自己的指导教师献上拜师帖,并行拜师礼。

院领导为2017年暑期“行知学堂”实践活动优秀指导教师获奖代表颁奖

院领导为2017年暑期“行知学堂”实践活动优秀小先生获奖代表颁奖

      

举行青年教师拜师仪式

姚本先通报了本科教学审核评估整改验收情况,并对审核评估迎评下一步工作目标、工作阶段及主要工作作出部署安排。他要求各单位和部门要强化时间观念,珍惜时间,把握时间,以“倒计时”的工作状态,抓住有效时间,紧锣密鼓地做好各项工作;要提高责任意识,切实履行各自职责,狠抓工作任务落实,敢于承担工作任务,耐心细致做好本职工作;要注重工作质量,确保各项工作经得起看、经得起问、经得起查。

孙道胜代表学院部署2017年下半年重点工作。他指出,今年上半年和暑假期间,全院上下按照年度工作部署,以建设地方应用型高水平大学为主线,以迎接教育部本科教学工作审核评估等为抓手,全面从严治党,深化内涵建设,各项工作进展顺利,取得阶段性新成效。他从统筹协调、强化了党建引领,聚焦大事、推进了事业发展,多维并举、深化了内涵建设等三个方面回顾了学院上半年和暑期工作。他从坚持全面从严、不断加强学院党建工作,聚焦育人根本、全力以赴投身两项迎评建设,着眼长远发展、又好又快推进滨湖校区建设,注重统筹协调、有序有力抓好其他重点工作等四个方面对学院下半年重点工作作了部署安排。他强调,当前学院正处于改革发展的关键时期,新学期各项工作任务十分繁重,虽然上半年有些工作取得了一定进展,但距离全年目标任务还有许多工作需要我们去抓紧完成。他号召全院上下将思想和行动统一到党委的决策部署上来,全力以赴投入到本科教学工作审核评估工作上来,凝心聚力、开拓进取,以振奋的精神、高昂的斗志、优异的成绩,确保圆满完成全年目标任务,为加快建设地方应用型高水平大学而努力奋斗。 

徐成钢发表讲话,代表学院党委和行政向全院教职员工致以节日的问候,向为今年上半年和暑期工作顺利开展,付出辛勤劳动的同志们表示衷心感谢,向受到表彰的先进个人和教龄满30年的老师表示热烈祝贺。

徐成钢对如何做好学院下半年工作提出要求:要认清形势,自觉把思想精力集中到共谋发展上来。下半年工作要做到确保学院安全和谐大局,确保顺利完成本科教学审核评估和教育硕士验收评估,确保滨湖校区建设进度,扎实推进地方应用型高水平大学建设,以实际行动向党的十九大献礼。要继续发扬“自强不息、追求卓越”的合师精神,把更多的时间、感情和精力投入到工作中来,心无旁骛地做好本职工作;要正确处理局部利益与全局利益、短期效益与长期效益的关系,始终把本单位工作放在社会需求和学院大局中去定位、去思考、去谋划,找准工作的结合点和着力点,提高工作的精准度和实效性;要进一步聚焦中心、各尽所长,切实把思想、认识和行动统一到学院党政关于下半年工作的决策部署上来,统一到学院推动“十三五”发展的创新实践上来;要坚持以做“四有”好老师为目标,以刚刚受到表彰的先进个人为榜样,立足岗位,勇挑重担,履职尽责,汇聚形成加速发展的强大合力。要强化责任,确保年度中心和重点工作顺利完成。两个评估既要学院的顶层设计、统筹安排,也需要各单位部门的精心组织、具体落实,更需要广大师生的积极参与、主动作为。各单位部门要做到组织领导到位、责任落实到位、督查考核到位,确保各项任务圆满完成。三要振奋精神,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。各级领导班子和领导干部要进一步增强大局意识,强化责任观念,团结带领全校师生员工,以高度的政治责任感和饱满的政治热情,扎实做好迎接党的十九大胜利召开和认真学习贯彻党的十九大精神的各项工作。

徐成钢强调,今天的大会既是教师节表彰会,也是新学期工作部署会,更是评建冲刺阶段的动员会。她号召全院上下在党委的坚强领导下,更加紧密地团结起来,把爱校的激情、荣校的决心、兴校的力量,转化成奋发进取的行动,撸起袖子加油干,全面完成下半年目标任务,以扎实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开!

李进华在主持会议时强调,会后各级党组织,各单位、部门要立即行动起来,要及时传达本次会议精神,把握目标任务,领会精神要求,进一步把全院上下的思想和行动统一到学院党政的决策部署上来,聚焦到下半年中心任务上来;要以庆祝教师节为契机,大力宣传以评促建等重要工作中教学育人、管理育人、服务育人的先进典型和事迹,进一步推动形成立足岗位创先争优、凝心聚力推动发展的浓厚氛围;要狠抓工作落实,根据学院的总体部署,联系自身实际,细化任务分解,层层压实责任,强化跟踪问效,合力推动下半年目标任务全面实现,不断开创学院事业发展的新局面。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜