用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
360度 “瞰” 迎新 淮南师范学院迎新更赢心
作者:淮南师范学院   发布日期:2017-09-09 点击数:

9月8日,2017级新生纷纷踏入校园,开启了人生的新的篇章。为了做好今年的迎新工作,淮南师范学院有关部门创新形式,力求为新生提供更周到、更人性化的服务。例如增设随车校园文化讲解员、二维码报道等。迎新期间,淮南师范学院大学生记者团记者深入迎新报到一线,采写了许多迎新的亮点特色,让我们就通过一些关键词带大家360度看迎新。

宿舍随心选,让室友不再“随缘”。在计算机学院的服务台前,17级计算机网络工程专业熊康丽同学正在通过计算机学院新生报到app选择新生宿舍。“听说以前都是学校直接为学生分宿舍,而现在,我们新生通过学院开发的手机APP就能轻轻松松选择宿舍,这样做真是贴心。”熊康丽同学说。

 

“互联网+”融入招新工作。“真是太方便了!”17级化学师范专业的包慧杰同学正在用手机扫描化学与材料工程学院的微信公众号。“扫了公众号,就会出现学院的简介、概况,还可以了解专业教师的信息、班主任的联系方式,加入QQ群,还有老师和学长我们在线答疑,真是太棒了,这样我们融入大学生活会非常快的!”包慧杰如是说。

划出“警戒线”,新生报到自己来。为培养新生独立自主的能力,尽快适应大学的校园生活,经济与管理学院为新生报到划出“警戒线”,要求家长在报到点退后1米,让学生在不依靠父母的情况下,进行自主报到。“通过这次自主报到,我深切感受到,不在父母的帮助下,也可以独立完成某些工作。学院的这项要求,目的就是培养新生独立的品格,给我们上了印象深刻的第一课。”经济与管理学院一名新生如是说。

发放纪念本,留住最美青春。在学校招生办的服务台前,17级应用数学专业陈国庆同学正从招生办老师手中领取师院纪念笔记本。陈国庆说:这个纪念本很有意义,里面有学校简介、手绘校园美景以及优秀学子的寄语,尾页还有招办的微信公众号和淮南师范学院新浪官方微博号,方便我们了解学校和专业。这是我收到的第一份校园礼物,我很开心”。学校招生办余沁怡老师介绍,为新生发放纪念本,是为了让他们更好地熟悉校园,尽快适应大学生活。

既是迎新志愿者,又是校园文化讲解员。“我是本次迎新工作的志愿者,接下来我向大家介绍一下淮南师范学院的有关情况,校园的知明湖在树人大道旁边,景色优美……”,在迎新的公交车上,迎新志愿者、15级社会工作专业的梁燕慧正在向新生们讲解报到流程及有关注意事项。“军训多长时间?”、“食堂饭菜味道怎么样?”、“宿舍是几人间?”等一系列问题,志愿者一一耐心为他们讲解。

卡通玩偶“萌萌哒”。大舜广场上,一只活泼的“可妮兔”在人群中格外引人注目。它通体洁白,胸前印着校团委官方微信“舜耕青年”的二维码,正热情地向新生打招呼,引来不少新生与它合影留念。据了解,校团委的“可妮兔”是由团委的学生干部装扮,负责推广“舜耕青年”微信公众号,让广大新生更快地了解学校有关情况。

航拍迎新引新生点赞。8日下午,航拍迎新吸引了不少初来乍到的新生与家长的眼球。一架悬挂着欢迎词的航拍机在大舜广场上空徘徊, “高大上”的装备让不少新生停下了匆忙的脚步,为之而惊讶,为之而赞叹。(陈真 特约通讯员:陶陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜