用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽电子信息职业技术学院开展学习贯彻《<普通高校学生管理规定>(教育部41号令)实施办法》集中培训
作者:安徽电子信息职业技术学院   发布日期:2017-09-08 点击数:

为进一步提升学院学生管理工作法治化科学化水平,更好服务高素质技术技能型人才的培养,9月5日至6日下午,安徽电子信息职业技术学院集中开展学习贯彻《<普通高校学生管理规定>实施办法》培训会,学院党委委员、副院长马莉莉,党委委员、副院长姚卿佐,学生处、各系(院)负责人出席,全体专兼职辅导员参加了此次培训。

马莉莉在学习动员讲话中指出,《普通高校学生管理规定》(教育部41号令)贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于高等教育发展新理念新思想新战略,突出立德树人根本任务,适应经济社会发展、高等教育改革的需要,体现促进创新创业、依法治校、提高质量等新要求,更有利于高校学生的管理和服务。《<普通高校学生管理规定>(教育部41号令)安徽电子信息职业技术学院实施办法(试行)》的制定和实施,将进一步规范学院学生管理工作,更好维护学院正常的教学秩序和生活秩序,更好保障学生合法权益。马莉莉要求全院师生,特别是专兼职辅导员、学生管理工作人员和全体学生,要认真学习《普通高校学生管理规定》和实施办法,深刻把握当代学生管理的新理念、新要求,不断提高学院学生管理工作的法治化科学化水平。

会上,姚卿佐宣读了《关于学习贯彻<《普通高校学生管理规定》(教育部41号令)安徽电子信息职业技术学院实施办法(试行)>的意见》,并就学习内容、实施步骤,提出具体的工作要求。

培训会上,学生处处长周伟利作《以生为本、立德树人、依法治校、规范管理》的主题报告,教务处副处长钱政作《“学籍管理及学籍学业相关制度”的解读》主题报告。(江志玉  特约通讯员:王浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜