用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
嗨,你好!宣城职业技术学院喜迎近三千名2017级新生
作者:宣城职业技术学院   发布日期:2017-09-08 点击数:

  9月7日,初秋的宣城细雨清润,层林翠染,来自省内外的近三千名新生踏入宣城职业技术学院的大门,开始他们豪情满怀、写意人生的大学生活。迎新现场忙而不乱,秩序井然,新生和家长面带喜悦,脚步从容。

  上午,学院领导徐晓东、程双幸、任士西、张迎春、庞波与学院相关部门负责同志到新生入学总报到处、各系报到点、缴费点等处检查迎新工作,看望新生和家长,慰问承担迎新工作的师生员工。

  为了做好此次迎新工作,让学生满意,让家长放心,学院各部门按照统一部署积极行动,通力合作,确保迎新工作顺利进行。各系在迎新现场划分出不同的区域,为新生提供“一条龙”服务,并在迎新现场通过展板、机器人舞蹈表演、无人机航拍演示等方式向新生及家长展示系部专业特色和教学实力等,让新生对自己要就读的专业有了更清楚、更全面的认识,同时积极解答和处理新生及家长的各种问题,帮助解决各种困难。

  学院还专门设立“绿色通道”办理点,在新生报到期间,家庭经济困难新生通过“绿色通道”可以缓交学费,先完成报到手续,然后根据经核实的家庭经济情况分别采取国家助学贷款、困难补助、勤工助学等不同的资助措施,让这部分同学能在学校期间安心学习和生活。

  在细致之处,学院也思虑周全。学院大门入口处分别展示了报到示意图和报到流程图,方便新生找到正确的报到地点;各系迎新志愿者遍布校门口、报到点、校园主干道等处,为新生及家长提供服务;教学楼入口处设置咨询台,纠察队的工作人员随时为新生及家长解答疑问;校园各个路口设立交通标志,加强人手,及时疏导,维持交通秩序,有效缓解校园内交通压力;为了更好的展开迎新工作,在宣城火车站、汽车站等地设立校外迎新点,安排专门负责的老师和学生迎接来自省内外的学生和家长。

  截至9月8日晚,在学院师生的共同努力下,2017级新生报到工作已经接近尾声,新生都已按时办理完报到手续。为了更好的帮助新同学走好大学第一步,尽快适应大学氛围,尽早投入到学习之中,学院各系将会为新生组织一系列内容丰富多彩的入学教育活动。(特约通讯员:王雅文)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜