用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
以生为本 安徽科技学院全面检查开学准备工作
作者:安徽科技学院   发布日期:2017-09-08 点击数:

为全面了解安徽科技学院新学期开学有关工作准备情况,确保各项工作有序开展,9月7日上午,安徽科技学院党委书记蒋德勤,党委副书记、院长李震,党委副书记韦文联,党委委员、纪委书记丁和生,党委委员、副院长汪建飞,党委委员、副院长郭亮在安徽科技学院党办(院办)、实验室与实践基地管理处、国资处、后勤保障部、教务处、学生处、保卫处、团委等部门(单位)有关负责人陪同下,先后来到安徽科技学院凤阳校区东西区,重点检查了教室、宿舍、食堂使用情况,检查了校园环境及绿化美化情况,为新学期开学做好准备。

在检查中,院领导听取了各相关部门负责人对分管工作的情况汇报,对检查工作中发现的问题,院领导要求各相关部门及时拿出解决方案,尽早给予解决,以确保新学期各项工作顺利进行。

在食堂就餐大厅,蒋德勤、李震同正在就餐的同学亲切交流,询问同学们返校的时间,以及对饮食服务工作的建议和意见。在与食堂负责人交谈时,院领导指出,食堂要带着爱心做餐饮,要把大学生当成自己的家人对待,做合格、可口、营养、价格公道的饭菜。院领导每到一处,都走进食堂后厨、打饭窗口等地,认真查看饭菜花色品种、质量、价格、卫生、售买份量、低价菜、员工服务等情况,强调要按照“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”的宗旨,严防死守确保食品安全这一底线,多渠道听取师生的意见和建议,并及时加以改进和落实。

在东西区学生宿舍和部分教学楼,院领导仔细查看教学生活设施配备及整修、卫生保洁等情况,强调要按照高标准、严要求做好新学期教学及新生接待准备工作。针对学生宿舍部分区域存在杂物乱摆放、卫生死角以及宿舍楼门口极少数违章搭建、门面房外堆积物品售卖等问题,院领导现场办公,责成相关部门,尽快采取措施解决,为广大师生员工营造良好的学习、工作及生活环境,为新学期开学做好充分准备。

院领导还与正在搬迁至安徽科技学院蚌埠龙湖校区的部分学院学生亲切交谈,询问同学们搬到新校区的心情如何,有没有意见、建议和期待等。院领导特别说到,安徽科技学院正在努力完善新校区的办学环境及周边配套设施,请同学们尽管放心,学校将会尽全力为同学们在新校区创造一个良好而又舒适温馨的学习生活环境。

为了确保给新生创造一个更加优美的校园环境,院领导还来到师琴湖、西区广场、彩虹桥及学校幼儿园等地检查校园环境美化工作。针对师琴湖湖面垃圾和浮萍现象,院领导要求有关单位及时打捞清理,还湖面一个清洁。针对西区广场西侧部分区域和学校幼儿园主干道杂草问题,院领导要求有关部门要尽快拿出方案予以解决。

在彩虹桥下合蚌公路施工地,校领导实地了解施工进度,要求相关部门要及时与凤阳县有关部门沟通对接,确保新生开学报道前道路能够畅通,为新生及家长的到来提供一个良好的交通环境。

从检查情况来看,安徽科技学院各单位和各有关部门为新学期开学做了大量细致的准备工作,安徽科技学院凤阳校区校园学习、工作和生活环境温馨和谐,广大师生员工精神饱满,开学初各项工作已步入正轨。(江旭聪 特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜