用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
把满腔热情化为报国之志 安徽工业大学77名大学生步入军营
作者:安徽工业大学   发布日期:2017-09-08 点击数:

9月7日上午,安徽工业大学2017年大学生参军入伍欢送会在佳山校区举行。校党委副书记陈润,花山区人武部政委尹福威,学生工作部(处)、武装部、教务处、团委、安徽工业大学工商学院及各学院学生工作负责人、辅导员和全体新兵参加欢送会。

欢送会上,陈润代表学校对入伍同学表示祝贺。他希望即将步入军营的同学们到部队后,要树立理想,把满腔热情化为报国之志;要牢记使命,不怕困难、不畏清苦、爱军习武、扎根军营;要努力拼搏,尽快完成学生到军人的转变,早日成为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新一代合格军人。他表示,母校永远是同学们的力量源泉和坚强后盾。

校党委武装部部长吴文兵介绍了学校2017征兵工作总体情况。尹福威宣读了征兵命令。材料科学与工程学院朱来越同学代表全体新兵发言。

参军学生纷纷表达了携笔从戎、报效祖国、建功立业、巩固国防的坚定决心,表示在部队里一定会刻苦训练,积极进取,展现安工大学子的优秀品质,绝不辜负母校的殷切期望。

在轻快的军乐声中,与会领导和老师为全体新兵佩戴了大红花。

该校今年的征兵工作自3月份启动以来,校党政领导高度重视,各单位部门密切配合,积极开展征兵宣传动员,创新工作方式方法,组织有力、措施到位、工作扎实,征兵工作实现了新的突破。据统计,今年该校大学生应征报名男生数280人,上站体检260人,定兵77人,取得了历史最好成绩。按照走兵计划,第一批新兵将于9月10日出发,踏上军旅新程。(谢学华  特约通讯员:汪盛颜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜