用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥学院深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作
作者:合肥学院   发布日期:2017-09-08 点击数:

日前,合肥学院党委召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。党委书记蔡敬民主持会议,并通报了2016年度民主生活会以来问题整改落实情况。

民主生活会上,蔡敬民代表班子作了对照检查,带头开展了自我批评。党委领导班子成员均从严肃党内政治生活、建设党内政治文化和净化优化政治生态三个方面深刻剖析、查摆自身存在的突出问题,以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及安徽省、合肥市查处的干部严重违纪违法案件作为反面教材,联系自身思想,联系分管工作,联系学校和部门实际;做到把思想政治上的警觉摆进去,把自身存在的问题摆进去,把应该承担的责任摆进去;班子成员自我批评时坦诚相见、直截了当、有的放矢、切中要害,相互提出的意见建议共61条,会上安排了专门时间,由班子成员每人利用3分钟左右时间进行回应表态发言,班子成员对批评意见虚心接受。会议氛围良好,达到了团结-批评-团结的目的。

蔡敬民在总结会议时指出,党委民主生活会准备工作充分,学习教育、征求意见、谈心交心、材料撰写等工作细致到位,查摆问题从严从实,存在问题的原因剖析深刻,会上批评与自我批评严肃认真,整改目标明确适当,“讲重作”专题警示教育专题民主生活会达到了预期的效果。会后,要进一步抓整改落实,坚持“两学一做”常态化、制度化,坚持民主集中制,不断加强领导班子思想政治建设,进一步凸显党委主体责任,加强党风廉政建设,进一步改进工作作风、密切联系群众,带好队伍,不断提升“谋事创业”的能力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(特约通讯员:潇潇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜