用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
尊师重教 感念师恩 宿州学院举办系列活动庆祝第33个教师节
作者:宿州学院   发布日期:2017-09-08 点击数:

9月6日下午, 宿州学院举行2017年庆祝第33个教师节暨表彰大会,院领导陈国龙、张莉、燕贵忠、李亮、梁琦,教职工代表、学生代表700余人参加了表彰大会,大会由院长张莉主持。

会上,党委副书记、纪委书记燕贵忠宣读了近两年获得院级、省厅级以上奖励的先进个人、从教三十年教师和从事三十年教育工作者表彰名单。学生代表文学与传媒学院李梦雪向教师表达感谢并献辞,教师代表李鸿教授在发言中深情回顾了30多年教学生涯和感悟。

张莉强调,本次主要表彰在教育教学工作中表现突出的先进典型以及从教30年的优秀教师和教育工作者,希望大家以先进典型和优秀教师与教育工作者为楷模,再接再厉,再铸辉煌,做党和人民期待的“四有”好老师,为宿州学院地方应用型高水平大学建设作出新的、更大的贡献。

院党委书记陈国龙代表学院党委和行政向长期以来默默耕耘在教学、科研及后勤保障工作第一线的全体教职工,致以节日的问候和衷心的感谢。向全院离退休老教师、老同志,表示节日的慰问和崇高的敬意。他指出,在学院的发展征程中,广大教师认真贯彻执行党的教育方针,切实承担起人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的重任,以爱岗敬业、乐于奉献的优良师德师风教育、感染和影响了一大批优秀学子,为学院事业发展和地方经济社会建设做出了重要贡献。

陈国龙强调,全院教职工要认真学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,不断提高自身素质,做党和人民满意的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。要坚定理想信念,做到爱岗敬业。广大教师要牢固树立中国特色社会主义理想信念,忠诚于党的教育事业,传承爱岗敬业的优良传统,弘扬“敬业向学”的孟二冬精神,学习黄大年同志“心有大我、至诚报国”的爱国情怀,自觉做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的传播者,自觉把社会主义核心价值观融入教育教学和服务全过程。要强化修身立德,做到为人师表。广大教师要以对中国特色社会主义建设事业高度负责的态度,自觉将社会主义核心价值观内化为自身的道德品质和行为规范,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,做以德施教、以德育人的楷模,以高尚的人格感染学生,以模范的行动影响学生,以仁爱之心爱护学生,为学生树榜样、做表率。要不断学习创新,做到业精技强。广大教师要牢固树立终身学习的理念,要不断更新教育观念,丰富教育智慧,因材施教,促进学生素质全面提升。

陈国龙强调,今年是我国统筹推进世界一流大学和一流学科建设的首个年度,学院面临的发展任务也异常繁重,大家要紧紧围绕地方应用型高水平大学建设这一核心任务,积极做好明年教育部的审核评估工作。

院领导陈国龙、张莉、燕贵忠、李亮、梁琦分别对近2年来获得院级和省厅级以上奖励的先进单位和个人、从教三十年教师和从事三十年教育工作者进行了表彰。 新进教师还进行了庄严的宣誓,决定为教育事业奉献自己的智慧。

表彰伴随着精彩的文艺演出交替进行。精彩的歌伴舞《我的深情为你守护》中,本次庆祝教师节暨表彰大会圆满结束。

9月7日上午,陈国龙、张莉、梁琦在相关部门负责人陪同下,看望并慰问了宿州学院退休教师代表葛庆智、黄德源,一线教师代表陈述立、杨杰、边洪强、王德玉,并藉此向他们及全院广大教职员工送上节日祝福。

每到一处,院领导都仔细了解老师们的工作、学习情况,特别是老同志们的身体健康状况和生活现状,充分肯定他们多年来为学院发展所做的积极贡献。院领导表示,学院将进一步加强教师队伍建设,更加广泛地听取教师们的意见和建议,积极支持教师全面发展,激励广大教师在教书育人岗位上努力奋斗,为学院改革发展贡献力量,为建设地方应用型高水平大学奠定坚实基础。(王金岭  特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜